「醤油ラーメン 870円」@麺屋 ようすけ 東京ラーメンストリート店の写真東京R.S.に本日オープンした佐野ラーメンの名店、6月までの約3ヶ月間です。体験は少ないけれど「佐野ラーメン」、好きなので早速訪麺。
12時過ぎで10人ほどの並び、これなら問題なし、券を購入し列に接続。案の定どんどん進み、待つこと10分で入店着席。
当たり前だけれど、スタッフ元気満々です。
10分後着丼、醤油ラーメンなのに綺麗な半透明スープ、「佐野ラーメン」らしい美しさ。
トッピングはナルト、メンマ、海苔、ほうれん草にトロトロバラチャーシュー2枚に刻みネギ。このチャーシュー、脂身もありとても旨い。
麺は青竹手打ちの中太やや縮れ、白くて柔らでモチモチの旨い麺、この麺大好きです。
豚・鶏・昆布からの清湯醤油スープ、ほんのり昆布の旨味を感じる、優しく美味しい味わい。

最近コロナで出張してなくて東京駅全然訪れてなかったんですな、ラーストにあのようすけさんがオープンしてたんですね💦佐野ではもう計り知れない行列であきらめたお店、クオリティがどれだけ同じなのか、つか、食べてもないからわからないんですが、これは食べなきゃです!

スージーのなのなQ | 2022年3月4日 23:53

スージーさん、おはようございます。

「ようすけ」って、かなりな有名店だったんですね、知りませんでした。
佐野から配送しているという麺、ほんとに旨かったです、チャーシューも。
是非是非、です。

タバサ | 2022年3月5日 08:50