麺屋ようすけ(醤油ラーメン)#ラーメン #ramen #麺屋ようすけ #東京 #東京ラーメンストリート2022年3月東京ラーメンストリートのご当地ラーメンチャレンジ第3弾としてオープン今回は佐野ラーメンの麺屋ようすけが出店麺メニューは醤油ラーメン、塩ラーメン(背脂入り)、背脂生姜醤油ラーメンにトッピング各種醤油ラーメンを注文(塩ラーメンも連食)スープは豚清湯ベースに鶏など他の動物系出汁を使用しており昆布出汁も強めに感じる表層には鶏油が厚めに浮いてあっさりスープに重厚なコクを与えているシンプルなスープだが塩味もしっかりとした輪郭があり後引く味スープは熱々での提供だが温度が下がるにつれて出汁の強さをより感じる麺は多加水の青竹手打ちでツルツルとした麺肌に瑞々しい質感佐野ラーメンの中では弾力のある部類チャーシューはトロける食感の豚バラ2枚にほうれん草とネギ、メンマと海苔大きなナルトも口直しにちょうど良くトッピングそれぞれが必要不可欠に感じる
今回は佐野ラーメンの麺屋ようすけが出店
醤油ラーメンを注文(塩ラーメンも連食)
シンプルなスープだが塩味もしっかりとした輪郭があり後引く味
麺は多加水の青竹手打ちでツルツルとした麺肌に瑞々しい質感
佐野ラーメンの中では弾力のある部類