実は以前に一度行ったことがあったのですが、金曜日の夜、開店20分前に到着して最初のパケットで入店できず、という大行列の店だったということで遠慮が続いていました。
しかしレビューで土日に営業していると知り、電話で確認、来店してきました。
どうやら仮営業は土曜日のみみたいですが、訪れると列も無くあっさりと席につけました。
あの味が並ばずに食べられるなら!ちょっと感動です。
つけ麺の300gを注文、以前には無かったような横綱・大関・関脇という大盛りもありますが、さすがに700gとか食べられません…

麺は紛れも無い麺哲のもの、つゆにつけずに頂くと香る小麦、つるつるした感触と、適度な歯ごたえ、この麺を食べに来たんだよ!という満足感を感じます。
つゆは少しだけ塩気が強いかな?という感じですが、個人的には許容範囲です。
むしろその美味しさにまた感動、素材の良さをしっかり出している、ここまでそう感じさせるものには中々出会えないと思います。
正直ウマウマとだけ心で連発して完食しました。
肉増しは結構な肉好きでないとかなりの量が増されます…
連れは肉増しにしたが故、満腹でスープ割を食べられずかなり後悔していました。

帰りに支払いをしていると連れが店員さん(サブの方?)に話かけられていました。
かなりスープ割を飲めなかったことを気にしていて謝っていたみたいですが、後から聞いたら気にしないで下さいと言われていたようです。
麺哲系は店員さんの愛想がという話を聞きますが、ここでは間違いなく無縁だと思われます。
気持ちよく店を出られました、また土曜日のお昼には行きたいと思います。

ちなみにどんぶり500円は内容からするとかなりお徳だと思います。
お腹に余裕のある方はこちらもどうぞお試しあれ。