所沢のこのお店に行きつくと、駐車場が裏手に変わったらしく、お店から女性店員さんがわざわざ出てきてくれて親切に教えてくれました。かなりの人気で、混雑を回避するため、駐車場が変わったりしている様です。今回は気になっていた塩を選択。野菜も日しかったのでたまごと一緒に。ワンタンもほしかったのですが売り切れとの事。そしてコロナを気にしながら後ろにするか、前側のカウンターか迷い今回はとみ田の様にラーメンに集中したいと思い、あえて後ろに着席。運ばれてきたラーメンは並みでも普通で言えば大盛の量。スープは魚介が香る塩味で、ゆでたまごもこれに染み込むと本当に美味しい。麺は当然の如く最高に美味しいもちもち麺です。そしてチャーシューは、高級ハムのような歯ごたえがありとてもおいしいです。おそらく山岸さんの大勝軒の味の再現度が高いと言われているデフォはもっと良いのでは、と思いました。満足して退店。今度はワンタン麺狙いで来たいと思いました。後世に残してもらいたい味です。
今回は気になっていた塩を選択。
野菜も日しかったのでたまごと一緒に。
ワンタンもほしかったのですが売り切れとの事。
運ばれてきたラーメンは並みでも普通で言えば大盛の量。
麺は当然の如く最高に美味しいもちもち麺です。
おそらく山岸さんの大勝軒の味の再現度が高いと言われている
デフォはもっと良いのでは、と思いました。
満足して退店。
今度はワンタン麺狙いで来たいと思いました。
後世に残してもらいたい味です。