1970年から90年代に関東から東北に広がったラーメン一大勢力。ほとんどは地方ロードサイドで大きな赤い看板が目印の人気店。大田区の椿食堂が本部でFC展開し 各店で豚骨醤油を提供。フリーク異口同音のラーショ界最強のお店がここ牛久結束店。ラーメン490円に味噌 塩 つけ麺 和風つけ 和風ラーメンの6種。通常の細麺と太麺が選択可。ネギとチャーシューが圧倒的人気。刻み10:45から23時半まで店頭は終日人が入り乱れ活気あり。開店前はバイカー含め大行列でアイドルタイム14時以降狙い。豚ゲンコツこれでもかの寸胴グツグツ炊かれた厨房は必見。当店の麺は自家製麺です表記。牛久らしい茨城ボーイズ多数。早口すぎて読解不明な眼鏡店員の迅速ガチ仕切りがお見事圧巻。厨房で店主と助手に女将さんの高速回転ステージも見応えあり。卓上にはおろしニンニク 豆板醤 黒胡椒に醤油 お酢 辣油。小上がり3卓とカウンター17席は15時半でも満席の人気振り。全店員シンクロ完成させた粗暴で豪快なトロみ背脂豚骨醤油。ラーショでも珍しい自家製麺ストレート細麺に大量ネギが。肉旨味凝縮の存在感放つ端切れホロ柔焼豚アクセント。大量搭載されたシャキねぎと磯風味溢れるワカメ構成。コロコロ背脂浮かせた豚骨出汁ガツン濃厚トロみ豚骨醤油はキレ醤油ダレに唇ペタギト仕様のドショッパー仕立て。喉越し滑らか独特伸びあるエッジ効かせた自家製の細麺は濃厚トロタプ豚骨旨味拾うコシ弾力残したツルモチ食感。おろしニンニクに黒胡椒塗して後半ステキなジャンク増し。人生初ラーショで このトロみドショッパーはまさに衝撃。聖地巡礼できて良かったです。個人的には太麺が正解でした。ごちそうさまでした。
ほとんどは地方ロードサイドで大きな赤い看板が目印の人気店。
大田区の椿食堂が本部でFC展開し 各店で豚骨醤油を提供。
フリーク異口同音のラーショ界最強のお店がここ牛久結束店。
通常の細麺と太麺が選択可。ネギとチャーシューが圧倒的人気。
開店前はバイカー含め大行列でアイドルタイム14時以降狙い。
豚ゲンコツこれでもかの寸胴グツグツ炊かれた厨房は必見。
当店の麺は自家製麺です表記。牛久らしい茨城ボーイズ多数。
早口すぎて読解不明な眼鏡店員の迅速ガチ仕切りがお見事圧巻。
厨房で店主と助手に女将さんの高速回転ステージも見応えあり。
卓上にはおろしニンニク 豆板醤 黒胡椒に醤油 お酢 辣油。
全店員シンクロ完成させた粗暴で豪快なトロみ背脂豚骨醤油。
ラーショでも珍しい自家製麺ストレート細麺に大量ネギが。
肉旨味凝縮の存在感放つ端切れホロ柔焼豚アクセント。
大量搭載されたシャキねぎと磯風味溢れるワカメ構成。
コロコロ背脂浮かせた豚骨出汁ガツン濃厚トロみ豚骨醤油は
キレ醤油ダレに唇ペタギト仕様のドショッパー仕立て。
喉越し滑らか独特伸びあるエッジ効かせた自家製の細麺は
濃厚トロタプ豚骨旨味拾うコシ弾力残したツルモチ食感。
おろしニンニクに黒胡椒塗して後半ステキなジャンク増し。
人生初ラーショで このトロみドショッパーはまさに衝撃。
聖地巡礼できて良かったです。個人的には太麺が正解でした。
ごちそうさまでした。