煮干しは初です。パツッとした細麺に、スープは煮干しが強めに出たビターな仕上がり。セメントみたいなドロドロの煮干しそばとはもちろん違いますが、さらっとしたスープとしてはかなりビターな方かなと思います。エグミもあるので苦手な人もいそうですが、煮干しを存分に感じられる大人の旨さです。なんだかんだとほぼ飲み干しました。 2種類のチャーシューに味玉は黄身がトロトロ。こちらも濃厚ですね。穂先メンマが柔らかくて好き。このスープには紫タマネギが相性良し。次に煮干し食べるときには有料で増量(確かトッピングにあったはず)しよう。ここは紙に名前と人数書いて待つので順番が分かりやすいのと、代表待ちで前に入られるトラブルがないのが良いですね。