卓上メニュー表参考⤵-----------------------------------------------らーめん 700円ワカメらーめん 800円メンマらーめん 830円ネギらーめん 830円スタミナらーめん 830円 (炒め野菜、おろしニンニク入り)チャーシューめん 980円 (豚バラ5枚入り)大盛り 120円蔵八セット各種らーめん+450円・チャーシュー丼・半ぎょうざ(3個)が付きますぎょうざ(5個)400円半ぎょうざ(3個)270円チャーシュー丼350円半ライス120円ライス180円-----------------------------------------------壁の貼り紙には、つけ麺やチャーハンの案内もありました。初めてだと見落としてしまうかも。-----------------------------------------------今回の注文はワカメラーメン 800円(写真左奥は連れのネギらーめん 830円ラー油抜きです)-----------------------------------------------着丼時、丼のふちまで油でテカテカしていて、食べ終わりには唇もテカテカ(´∀`)食べていて油っぽいなーとは思いませんでしたけど。スープ一口目は魚。たぶん生姜や動物系の味もして、佐野ラーメンの感じ。薄味ですがバランスのよいおいしいスープで完飲してしまうヤツです。幅広い世代が好きそうなお味。麺は太めで縮れています。ピロピロだとありがちな柔らかめを心配しましたが、茹で加減はちょうどよく、麺量もそこそこあります。水餃子の分厚い皮のような食感で、もちもちムチムチ。貼り紙情報によれば北海道産の小麦粉を使っているそうです。ワカメは細かめで歯応えの残ったタイプ。あっさりスープにたっぷりと、気分的に健康的かな。卓上の胡椒はブラックペッパーでしたが、ホワイトペッパーも合いそうです。なんと言っても【メンマ】が気に入りました。歯応えがよく、無駄な臭みや味付けがない。色白、薄めで平たい。大きさはまちまちですが、かなり大きいものもあり、ランカーサイズだねと言いながら食べてました。周辺にも人気店が集まるラーメンゾーン。並ばず入れてよかった。ほっとする蔵八さんの優しいラーメン、おいしかったです。
らーめん 700円
ワカメらーめん 800円
メンマらーめん 830円
ネギらーめん 830円
スタミナらーめん 830円
(炒め野菜、おろしニンニク入り)
チャーシューめん 980円
(豚バラ5枚入り)
大盛り 120円
蔵八セット
各種らーめん+450円
・チャーシュー丼
・半ぎょうざ(3個)が付きます
ぎょうざ(5個)400円
半ぎょうざ(3個)270円
チャーシュー丼350円
半ライス120円
ライス180円
今回の注文は
ワカメラーメン 800円
(写真左奥は連れのネギらーめん 830円ラー油抜きです)