Hiddyさん!こんにちは!!(^0^)ノ
再訪=決めちゃいましたネェ!(〃^∇^)o_彡羨ましいぃ~です(≧▽≦)b
其れにしても鶏の旨味が伝わってまいりそうな画像に垂涎ものでございます(o^ー\')b
モヤシ&キャベツのシャキシャキした食感や麺のしっかりとしたコシ!
其れらが濃い味のプースーに見事に絡ムーチョ!の絵面がLiveに伝わってまいりました(^_-)d
チャーシューに関して僅かな御不満を抱かれたのは残念でしたが(≧ω≦)
店主・スタッフの接客の良さといい~リピート必至ですねぇ!(〃^∇^)o_彡
次回のレポも心から楽しみに致して居りま~す!о(≧∀≦)о
サンチェ”彡 | 2009年3月19日 11:22>サンチェ”彡さん!こんばんは!
毎度、コメントありがとうございます<(_ _)>
前回ニンニクにやられてしまい、ずっと心残りでしたので
今回はとても嬉しいラー旅でした^^;
開店時に店主さんが入り口まで来て、お客さん一人一人に「いらっしゃいませ」と
挨拶をされていまして感動しました。ありそうでない事ですよぉ!
チャーシューだけが僅かに残念でしたが、次回に期待です!
そのために、今回は敢えて90点一歩手前の点数にしました。
(実際は90点オーバーと思っていただいてオーケーですよ!^^;)
また、宜しくお願いします<(_ _)>
HIDDY | 2009年3月19日 20:45
HIDDY
きくりん(H,K)

親父が熱中するわけだ
らっしい

少し前にまる重さんのホームページをチェックしてみますと「今後定期的に・・」とあり嬉しさ全開!期待しておりました。
2009 3/15
家を出るのが予定より遅れた為、開店間際に到着。かなり行列していて焦りましたが、駐車場も辛うじて空きがあり一安心。
開店時は店主さんが入り口に立ち、お客さんを出迎える光景が・・素晴らしいですね!
私達は外で40分程待った後に店内へ入る事が出来まして着席。外待ち中に予めオーダー(私は上記、嫁はライトイチローのデフォ)していたので、待つ事なくすぐに配膳されました。
ビジュアルはデフォと比較しますと、ヤサイマシのため山は一回り高くモヤシ多め、コイメのスープは色が濃くなっております。美味しそうです^^
なお、スープに前回の様な泡立つような箇所はありませんでした。
堪らずスープから・・先ずは一言、濃厚です。今回はデフォ共々、前回よりカエシが強めのようですが、濃厚な鶏の甘みと増したヤサイの旨味水分で緩和され、しょっぱいと感じる一歩手前で踏みとどまる絶妙な感じです。美味しいです^^
嫁のオーダーしたデフォのスープは、よりマイルドでこちらも言う事無しです。濃厚鶏万歳~^^!!
ヤサイはシャキシャキの茹で加減ですが、キャベツの芯も硬くなくイイ感じ。食べ進めるうちにベストな食感になってきます。量も(ヤサイ)マシの方がコイメのスープにマッチしていますね。美味しい!
チャーシューは脂身が殆ど無くロースと思われますが、とても軟らかくて食べ進めていくうちに解れてしまいます。故に解れた部分を麺やヤサイと絡ませる感じで頂きました。
食感はややパサ系で、味的にも肉という感じがあまりせず、存在感がチト薄い気がしました(今回唯一残念な点でした)。
麺は前回同様、太麺のチョイ縮れ(うねり)タイプで、これまたこれ以上だと硬いと感じる一歩手前の絶妙な食感で、ワシモチと食べ進める事が出来て美味しかったです。
とろけるような脂はヤサイに絡み、量的には少なめ。安易にマシがあったら・・と思うのですが、スープとのバランス等もあるのでしょうか?
最後まで、とても美味しく頂きました。
店主さんを始め、スタッフの方々の接客や心遣いも素晴らしいお店だと思いました。また来ます!
「ご馳走様でした!」