「ラーメン・並(¥700+無料ライス)」@横浜ラーメン 武蔵家 中野本店の写真3/19土曜日、オープンすぐの時以来の「粉麺小屋」を目指し、青梅街道をママチャリで東進。11:25定刻5分前に到着するも、白い紙に『定休日 土曜日・日曜日・祝日』と貼ってある(RDB の情報書替えました)。ぐっすんしながらも粉麺小屋か五丁目ハウスのつもりだったので、近くのコチラへ11:30過ぎに入店。券売機で並をプッシュした後、無料ライスの青プラ札とともに高台に置きます。券回収の際「カタめ・普通・少なめ」をコールして、お冷を用意して暫し待ち。最初にライス到着、高台の青カッパ・唐辛子のペースト・ニンニクにすり胡麻とブラックペッパーをふりかけライスをカスタム。ほどなくご本尊の着丼で、パチリとしていただきます。

早速ほうれん草をライスに移し、ニンニクを広げるようにしてライスとともにパクリ。さらに唐辛子のペーストとニンニクを合わせて海苔で巻いてパクリ。今日はこの段階で、ニンニクと豆板醤を追加してライスを混ぜ合わせ。ココでようやく麺、ライスの上でバウンドさせながらトロンとしたスープを移していきます。数啜り分スープを移したら、再度軽く混ぜて2枚目の海苔で巻いてパクリ。スープをチェイサーにして、3枚目の海苔と2枚のチャーシューでライスを巻いて完食。麺もサクッと啜りきり、スープは8割飲んでごちそうさま。

どもです。
皆さん独自の楽しみ方がありますね👍
最近、ご飯自体の美味しさも気になってきてます(笑)
一昨日、杉田家千葉店で上ブレを上回るプレミアムぶれで
昇天✕2してきましたよ🚀

こんばんはぁ~♪
家系は最近ご飯を食べに行っています(笑)
ご飯の一番おいしい家系は何処でしょうね。
お米美味しいのが食べたいですね(*^-^*)

mocopapa(S852) | 2022年3月20日 23:52

おはようございます^^

此方はレジェンド店ですから、家系ファンとしては
一度行っておきたいです。
武蔵家さんのライスはたまにガピってることが有りますよね。
まあ無料だから文句も言えませんけど。
見る限り此方はライスも上等。

としくん | 2022年3月21日 07:38

やっぱりネコが好きさん、こんにちは。

直系店だとラーメン単体で食べることが多いのですが、
武蔵家系統だと、ライスと一緒に楽しむのも良いですよね~。
そういうときにライスがビミョーだとテンション落ちちゃいますが、
こちらはライスも良さげなようですね。

ぬこ@横浜 | 2022年3月21日 09:54

なるほど、ほうれん草でニンニクライスを巻いて食べるんですね〜
これは良さそうですね。
今度トライします。

kamepi- | 2022年3月21日 15:42

こんにちは、やっぱりライス無料は嬉しいですね😆
コチラのライスはパサることもなく、美味しくいただけます。
この日は、端きれチャーシューは高台にはありませんでした。
ただ、ガッツリとすりおろしニンニク・豆板醤・唐辛子ペースト使って
楽しませていただきました。

また最近、家系レポが増えてきた気がします☺️
直系にはなかなか行けませんが、またいろいろ探します。

やっぱりネコが好き | 2022年3月21日 18:02

どもです!
こちらは利用しやすくコスパよく美味い!
文句のないお店ですよね
コメンコヤがそんな営業形態に…なかなかの訪問難易度になっていたとは…

さぴお | 2022年3月21日 21:25

4連打ありがとうございます。

粉麺小屋では つけ麺も出ているようなので食べたいのですが🎵
平日だけなので、なんとか捩じ込みます❗️

やっぱりネコが好き | 2022年3月21日 22:54