土曜のお昼過ぎに訪問。14時をけっこう過ぎているのに、15人くらい行列しています。さすが有名店です。しばらく待ってから、のれんをくぐって店内に入ってもう少し待ち、30分くらい並んだでしょうか、店内に案内されました。店内やスタッフの感じは、いわゆる「食堂」といった感じ。水は持ってきてくれ、おかわりは卓上にあってセルフです。卓上調味料はコショーなど。店内が広く、着席時に丼が到着していないテーブルも多かったので、比較的時間がかかってかららーめんの到着です。具はチャーシュー、海苔、ネギ、キクラゲ。あと焦がしニンニクも浮いています。チャーシューは脂身があまりありません。麺はほぼストレートの細麺。コシはあまり感じられません。スープは想像よりもかなりあっさり、さっぱりです。焦がしニンニクがいいアクセントになっています。個々の構成要素としてはそこまでレベルが高いとは感じませんでしたが、一杯の丼としてのまとまりは立派です。ごちそうさまでした。