3月19日土曜日、午後3時過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。何か?といっても、ラーメンなのだが。ジムは、新百合なのだが、最近は先に行こうという気がない。ラーを食らうのに。なんとなく、汁なしの気分。先週は、新百合のどうけんで、凪の油そば。油そばと言えば、老舗のこちら。先客は、3人、後から3人入ってきた。厨房は、年配の女性と若い男性。メニューを見ると?どうも編成を変えたようで。塩、醤油、カレーなどの油そば。それに、トッピング2種類、特製とか。味を足す、辛みなどがトッピング。デフォは、油そば、濃くした油そば。この差額が50円、デフォが550円。相変わらず、コロナ対策は万全。仕切りはあるわ、水もご自分で、具も自分で混ぜよと。味噌というのは食らったことない。それと、辛いというのを加えた。650円である。デフォでの具は、メンマ、ネギ、お肉という。5分くらいで出てきた。辛いというのは、底に赤い醤のようなものが。これが、辛みのようで。味噌は、デフォで混ぜられている。食らってみると、味噌、辛み?ちょっと、酢が欲しくなった。で、ラー油、酢をちょっと。個人的に、落ち着いた感じ。味噌が、云々ということではない。麺は、中太で、混ぜるにはちょうどいい感じ。肉は、ちょっと小さくなった。半分くらいになった、その分値段は下げ?お肉食いたいなら、追加してねと。そうしても、前と同じくらいの値段なんだろう。汁なしは、タレをまんべんなく使う。麺は、タレをつけつくす唯一のもの。ちょっととって、擦り付けてくらう。脂が効いているので、甘さはデフォの味。それに、辛い物がついてくる。そういうのは、ジャンキーというか。安定した、間違いない味?いい感じで食らった。並み、この時間なら、丁度いい。味を愉しむのが、油そば。麺や具を食らうというより、味を。古くからの?油そばや、なので、そんな感じがする。備忘。暖かい今週だったが、昨日は寒かった。陽気のせいか、そういうことも気が付かないくらい。夜半、雨が降ってきた。と、寒いなと感じる。家にいて、外行きたくないなという気分。こんな陽気なら、走りたくないなと。今朝は、4時前に目が覚めた。予報のとおり、雨はやんでいる。5時を少し過ぎて、いつもの土曜の朝ラン。装備は、軽くなっている、タイツはまだいるが。雨上がりなので、野津田神社の横は通らない。七国山に上がっていくところで、すでに明るい。朝の家並みが、上からよく見える。菜の花が咲くのだが、植えているなと。花は、桃、梅?桜は、もうちょっと。ちょっと、キツイと感じた。下りに入っていくと、勢いがついて、登りも。ちょっと、思索するようなこともあって、道程は進んでいく。奈良北団地、子供の国駅、横浜美術大は卒業式とあった。鴨志田団地、寺家ふるさと村、緑山と戻ってきた。所々に、樹木に花が、桜はまだな気が?7時ちょうどくらいに戻ってきた。洗濯2回、夕方まで持つというので、外に干す。掃除も、まぁ、こなす。下のは、バイトと出かけた。かみさんも、仕事すると、自分の片付け?9時半より前に、ジムに行く。電車が前より、3分早くなった。ジムも早く着く、エレベーターに乗り始める頃。並びは、いつもと同じくらい。が、ジムの中で、やっていると、人ちょっと多くない?いつものメニューをこなす。マシンラン、勢いが付くまでが、ちょっとキツイ。その疲れが、引きづることもある。前回もだが、キツサがやや慣れてきた。筋トレのマシン、人がちょっと多い気が。それでも、マシンは、効率よく回れた。一部、滞留が長いなと、後にしよと。プールに行く。ずっと、泳いでいる、おっさん、今回もいない。ゆったりと、ずっと泳いでいる、年配の女性。これくらいの人たちとで、ちょうどいいペースなのだ。今回は、左手でかく、鼻から息を出す、タイミングを少し遅めに。その動作で、やや落ち着く感じ。が、息が出し切れないので、泳ぎ続けると、苦しさが溜まる。息の止めすぎ?ちょっと頭痛。それでも、500,200,1502本と。なんとか、1キロ泳げた、前回よりラク。残りの筋トレを。滞留する人がちょっと見受ける。暖かくなるとね、ジム来る人ちょっと増えるんだよね。まぁ、やせようと、そんなのが伝わってくる感じも。いつもより、ちょっと遅め。で、リカバリーのバイク、さらに筋膜リリースなどを。ちょっと、股関節がクラっと?尻の疲労か?と、ボールなどで。スタジオ2本、いつものやつ。来週、仕事でなくても、済みそうなので、ちょっと明るい気分。プールで、感覚が良くなったのか?前回より、疲労感がややゆるい。ウエイト下げれば、という気にもならないで、強がり。それでも、展開に救われる。最後のところで、鼻血がちょっと出た。マスク越しだから、やや隠せる。続いて、ほぐすヨガ。ポーズは3つほど。それまでは、ストレッチ、呼吸。ほぐすというのは、気持ちの方も。こっちも、展開で、終わるのが早い感じ。これを食らって、3時半過ぎに戻ってきた。洗濯ものをしまって、買い物に。と、ちょっと時間が、4時過ぎているが、まぁいつもこんなもの。子供の国の三和、コーナン。エリエールのマスクを買う、割れていたズボン干しも。酒の肴なども買って、5時ちょい過ぎに帰途。と、雨が降ってきた。車だから、まぁ、様子を眺めるくらい。J-waveで、ドクタードレを聴く。カリフォルニアラブから、かかった、2Pacで、90年代じゃんと。脇道を行かなかったので、道は混んでいた。雨と、ラジオで、ちょっと楽しみながら戻ってきた。
いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。
何か?といっても、ラーメンなのだが。
ジムは、新百合なのだが、最近は先に行こうという気がない。
ラーを食らうのに。
なんとなく、汁なしの気分。
先週は、新百合のどうけんで、凪の油そば。
油そばと言えば、老舗のこちら。
先客は、3人、後から3人入ってきた。
厨房は、年配の女性と若い男性。
メニューを見ると?
どうも編成を変えたようで。
塩、醤油、カレーなどの油そば。
それに、トッピング2種類、特製とか。
味を足す、辛みなどがトッピング。
デフォは、油そば、濃くした油そば。
この差額が50円、デフォが550円。
相変わらず、コロナ対策は万全。
仕切りはあるわ、水もご自分で、具も自分で混ぜよと。
味噌というのは食らったことない。
それと、辛いというのを加えた。
650円である。
デフォでの具は、メンマ、ネギ、お肉という。
5分くらいで出てきた。
辛いというのは、底に赤い醤のようなものが。
これが、辛みのようで。
味噌は、デフォで混ぜられている。
食らってみると、味噌、辛み?
ちょっと、酢が欲しくなった。
で、ラー油、酢をちょっと。
個人的に、落ち着いた感じ。
味噌が、云々ということではない。
麺は、中太で、混ぜるにはちょうどいい感じ。
肉は、ちょっと小さくなった。
半分くらいになった、その分値段は下げ?
お肉食いたいなら、追加してねと。
そうしても、前と同じくらいの値段なんだろう。
汁なしは、タレをまんべんなく使う。
麺は、タレをつけつくす唯一のもの。
ちょっととって、擦り付けてくらう。
脂が効いているので、甘さはデフォの味。
それに、辛い物がついてくる。
そういうのは、ジャンキーというか。
安定した、間違いない味?
いい感じで食らった。
並み、この時間なら、丁度いい。
味を愉しむのが、油そば。
麺や具を食らうというより、味を。
古くからの?油そばや、なので、そんな感じがする。
備忘。
暖かい今週だったが、昨日は寒かった。
陽気のせいか、そういうことも気が付かないくらい。
夜半、雨が降ってきた。
と、寒いなと感じる。
家にいて、外行きたくないなという気分。
こんな陽気なら、走りたくないなと。
今朝は、4時前に目が覚めた。
予報のとおり、雨はやんでいる。
5時を少し過ぎて、いつもの土曜の朝ラン。
装備は、軽くなっている、タイツはまだいるが。
雨上がりなので、野津田神社の横は通らない。
七国山に上がっていくところで、すでに明るい。
朝の家並みが、上からよく見える。
菜の花が咲くのだが、植えているなと。
花は、桃、梅?
桜は、もうちょっと。
ちょっと、キツイと感じた。
下りに入っていくと、勢いがついて、登りも。
ちょっと、思索するようなこともあって、道程は進んでいく。
奈良北団地、子供の国駅、横浜美術大は卒業式とあった。
鴨志田団地、寺家ふるさと村、緑山と戻ってきた。
所々に、樹木に花が、桜はまだな気が?
7時ちょうどくらいに戻ってきた。
洗濯2回、夕方まで持つというので、外に干す。
掃除も、まぁ、こなす。
下のは、バイトと出かけた。
かみさんも、仕事すると、自分の片付け?
9時半より前に、ジムに行く。
電車が前より、3分早くなった。
ジムも早く着く、エレベーターに乗り始める頃。
並びは、いつもと同じくらい。
が、ジムの中で、やっていると、人ちょっと多くない?
いつものメニューをこなす。
マシンラン、勢いが付くまでが、ちょっとキツイ。
その疲れが、引きづることもある。
前回もだが、キツサがやや慣れてきた。
筋トレのマシン、人がちょっと多い気が。
それでも、マシンは、効率よく回れた。
一部、滞留が長いなと、後にしよと。
プールに行く。
ずっと、泳いでいる、おっさん、今回もいない。
ゆったりと、ずっと泳いでいる、年配の女性。
これくらいの人たちとで、ちょうどいいペースなのだ。
その動作で、やや落ち着く感じ。
が、息が出し切れないので、泳ぎ続けると、苦しさが溜まる。
息の止めすぎ?ちょっと頭痛。
それでも、500,200,1502本と。
なんとか、1キロ泳げた、前回よりラク。
残りの筋トレを。
滞留する人がちょっと見受ける。
暖かくなるとね、ジム来る人ちょっと増えるんだよね。
まぁ、やせようと、そんなのが伝わってくる感じも。
いつもより、ちょっと遅め。
で、リカバリーのバイク、さらに筋膜リリースなどを。
ちょっと、股関節がクラっと?
尻の疲労か?と、ボールなどで。
スタジオ2本、いつものやつ。
来週、仕事でなくても、済みそうなので、ちょっと明るい気分。
プールで、感覚が良くなったのか?
前回より、疲労感がややゆるい。
ウエイト下げれば、という気にもならないで、強がり。
それでも、展開に救われる。
最後のところで、鼻血がちょっと出た。
マスク越しだから、やや隠せる。
続いて、ほぐすヨガ。
ポーズは3つほど。
それまでは、ストレッチ、呼吸。
ほぐすというのは、気持ちの方も。
こっちも、展開で、終わるのが早い感じ。
これを食らって、3時半過ぎに戻ってきた。
洗濯ものをしまって、買い物に。
子供の国の三和、コーナン。
エリエールのマスクを買う、割れていたズボン干しも。
酒の肴なども買って、5時ちょい過ぎに帰途。
と、雨が降ってきた。
車だから、まぁ、様子を眺めるくらい。
J-waveで、ドクタードレを聴く。
脇道を行かなかったので、道は混んでいた。
雨と、ラジオで、ちょっと楽しみながら戻ってきた。