11:30頃訪問。結構混み合っているが、オペレーションの遅さ、客の回転の悪さによるところが大きいようだ。店内は割と広めで、多数のテーブル席が設けられている。程好く清潔にされており、ファミレス的に居心地の良い空間だ。男女数名の店員さんによる切り盛りで、接客は普通。本メニューを選択。30分程待たされてから漸く配膳された。具は、一見少なめに見えるが、スープ中に沈んでいる分もあり、十分な分量。内容としては、モヤシ、白菜、人参、ニラ、木耳、豚肉小間切れ、ナッツというところ。スープと一緒に炒め煮されているようだが、十分に熱が通りながらも適度な食感が残されており文句無し。全体としての調和もよく取れていると思う。スープはベージュ色。粘度はあまり感じられない。飲んでみると、麻辣は控えめでピリ辛レベル。多くの人に受け入れられそうだ。一方、胡麻感はしっかりと打ち出されており、香ばしさ、まろやかさを楽しむ事が出来る。余計な甘ったるさは抑えられているのが有難いところ。また、酸味が少し強過ぎる気もしたが、食べ進める中に気にならなくなった。ベースとなる出汁感に強い押し出しは無いが、トータルとしてのコク、味の厚みは十分。塩分濃度は適度。最後まで飽きの来ないキレとヒキがもたらされている。途中から、卓上の辣油を多めに加えて食べ進めたが、非常に良い味変になってくれた。麺は、白い平打ち中太麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。プルプルと言う弾力性を伴うツルツル&モッチリ食感と噛み切る際の潔い破断感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。中々良い麺だと思う。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。この系列らしくキッチリと作り込まれた一杯を、しっかりと楽しむ事が出来た。それにしても、提供の遅さには閉口させられた。ファミレス同様、複数名で来てゆったりと時間を過ごす為の一店のようだ。
本メニューを選択。30分程待たされてから漸く配膳された。
全体としての調和もよく取れていると思う。
スープはベージュ色。粘度はあまり感じられない。
麺は、白い平打ち中太麺。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。