「特上醤油らぁ麺」@Ramen Break Beatsの写真土曜の昼、祐天寺の新店、Ramen Break Beatsさんに行ってみました。
駅からは距離があり道順もそこそこ複雑で、スマホなくしては辿り着くのが困難な感じの立地ですが、12時頃の到着で5名ほどの外待ちがありました。
回転はよく、さほど待たずに入店。コロナ対応もあってか、席数はかなり少な目。
トッピングをどうするか迷いましたが、結局醤油ラーメンを特製で注文。¥1,500となかなかのプライスとなっております。醤油と塩で微妙に具材の内容が違っているのが興味深く…。

天草大王を使用しているというオイリーな鶏清湯スープですが、きりりとした濃い目の醤油ダレで酸味がやや強め。提供時はかなりの高温でしたが、醒めてくると骨太でどっしりとした旨味が感じられました。
加水率低目のしっかりとしたコシのある細ストレート麺ですが、濃い目のスープをいい感じに吸い込んでおります。麺も美味しいですね。
多彩な具材もかなり手が込んでおり、価格相当なものは十分にあるのかなと。メンマは入っていなかったと思いますが、かりっと揚げたフライドエノキはなかなか。ワンタンはかなり生姜が効いておりました。
醤油ダレ強めでしたが、ハイレベルでトレンディな一杯を堪能できました。塩ラーメンのほうも是非とも食べてみたいですね。