土曜日昼前の来訪ですが、すでに30人近くの並び。約1時間20分後の入店です。着席後、5-6分後の着丼です。澄んだスープに煮干しの風味に甘みがじわっと口の中に広がってきます。煮干しはそこまで強くなく、鶏油の旨味と合わさっているような感じです。奥が深くもあっさりで、何とも言えない落ち着いた味わいです。中盤以降はやや煮干し感は薄れてきますが、絶妙な甘みがあり飽き感を感じさせませんでした。麺は細ストレート麺で食感良く、丁度良い味わい。スープとの絡みもばっちりで、一体感を感じました。具はすべてが上品かつ煮干しの旨味とマッチングしています。ネギのシャキシャキしていて、青臭く感じさせなません。メンマは、柔らかく味も染みており、ステーキみたいな感じでした。そして、チャーシューも分厚く柔らかく旨味ありの3拍子で美味しかったです。全体的に前評判通りのあっさりながらコク深く、とても完成度が高い何とも言えない煮干しラーメンでした。全ての具材が超一流品でそれでいてラーメン自体邪魔をさせないような感じでした。個人的には、『蘭鋳』と『小池』の中間の煮干しに、『うさぎ』のようなコク感が混じったような味わいでした。
着席後、5-6分後の着丼です。