12時過ぎの訪問。店内7割程の入り。念願の初訪問です。お好み→硬め、濃いめ、多め丼を待つ間、店内を見渡します。年季の入った壁や床、奥行きのある赤いカウンターなど随所に趣があります。しばらくしての着丼。小さめの丼に大きく盛られた具材が食欲をそそります。スープは醤油が先行し、豚の複雑な旨味を感じるオンリーワンな家系の味。デフォのネギが合いますね!チャーシューはシッカリと厚みのあるものが5枚。少し温度が低いのでスープに潜らせときます。角煮丼は3cm四方の大きな肉がゴロゴロと。脂身と程よい食感の肉質…完璧です。甘辛いタレに白ネギも抜群、これはマストで食すべき逸品です!卓上の行者ニンニク、ガーリックチップ、辛味で味変も楽しめます。ふと、まつり家時代を重ね合わせて妄想に耽ってしまいました(笑)また、店主の感じの良い声掛けはリラックスして杯を楽しむ事ができますね。大変美味しかったです、ご馳走様でした!
念願の初訪問です。
お好み→硬め、濃いめ、多め
丼を待つ間、店内を見渡します。
しばらくしての着丼。
小さめの丼に大きく盛られた具材が食欲をそそります。
大変美味しかったです、ご馳走様でした!