jimさん こんにちは!
コチラのお店は味ももちろん美味しいですが、なんと言っても接客が素晴らしいですよね〜‼️
ヨコべー | 2022年3月27日 07:46jimさん、こんにちは。
ここではラーメンしか食べたことはなかったですが、
つけ麺も良さげですねえ。
ほうれん草や豚バラがつけ汁に入っていないのは、見映の面でも良さそうです。
ぬこ@横浜 | 2022年3月27日 09:18こんにちは!
麺量は700g?でしょうか・・
つけ汁は足らない?のでは。
eddie | 2022年3月27日 09:19ヨコベーさん、コメントありがとうございます。
仰る通りですね。人気店で忙しい中、あの丁寧な接客は素晴らしい。
ぬこ@横浜さん、コメントありがとうございます。
つけ麺、美味しいと思いますよ。機会あればぜひ。
eddieさん、コメントありがとうございます。
つけ汁は、確か450g以上の場合は、お替り無料だったと記憶しています。
mjm「

スープ:素材の旨みをしっかり感じられ、トロっと粘度高くて濃厚。甘さ強めですが、脂分が少ないためか、しつこさは皆無。最後まで飽きがこずに美味しく食べられます。配膳直前にレンジで温めて、熱々なのも嬉しい。
麺:全粒粉入り極太麺。小麦の風味が立って、噛むと弾力がありながらモチっとして、濃厚なスープに負けない力強さ。
具材:麺上に、豚バラの薄切り、ほうれん草の胡麻和え。スープに、鶏つみれ、ネギ、玉ねぎ、油揚げ、お麩。豚バラは、スープに少し浸して食べるといい。鶏つみれはホロっと崩れて旨い、玉ねぎの清涼感が濃厚なスープの箸休め。
濃厚ながらも重くなく、旨みもしっかり感じられる一杯。単に濃いだけの豚骨魚介ではないですね。
店主さんをはじめ、スタッフさんが丁寧に作られていて、接客も丁寧。
つけ麺なら、ついつい白楽にある名店に行ってしまいがちですが、こちらも頻繁に通いたいなぁと思いながらお店を後にしました。
ごちそうさまでした。