FUMiROさんの他のレビュー
どもです。
桜台駅前店のアブラは美味しそうですよね💓
とか言って、私が行くのはよしかわの方ですが(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年3月26日 12:37こんにちは。
茶色い固形脂が間違いないウマさですね。
脂はこうでないと・・・!
pvs aka duff | 2022年3月26日 16:07こんにちは^^
>寸前でスタタタと小走りの人に抜かされ6番手で接続。
これって悔しいですね。時間的には待つ時間は3分くらいしか変わらないんだけど。
>「つけ味変更」
酸味と辛味が加わってつけ汁味になるんですね。
これは面白そう。
脂も美味しそうだし、いつか行きたいですね。麺は少な目で(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2022年3月26日 17:52二郎あるあるですね、小走りで追い抜いて行く奴が登場するのって…。おいらも何度か経験ありますけど、その1人をマクッたところで何が変わるん?と心中をお聞きしたい。
> ロイヤルブルー
何言うとるとですかw
> プアチケ
これは本当に何言うとるとですかw
> プラチナ
モノ自体が変わってますね。この時点だと、このプラスティック板がPlatinumと同等の存在になっている…分かりますw
> カレーにも見えなくも無い
インドでは日常食を「カリ」と呼びます。そこからカレーと言う呼び方が定着したとか。…まさか、これわ日常食!? w
> 愉しく戦いやっつけ
「悦しく」出なかった事に、ホッと胸を撫で下ろしました。間違いなく意図的にこの漢字使われてますねw
…と、ちょっとウザいツッコミ連発、失礼しましたw
Dr.KOTO | 2022年3月28日 20:17
FUMiRO
千年
A.U
atmura
たいはくさん
ひらさき

小ラーメン(¥800)
※ニンニクアブラ
+つけ味変更(¥50)
この歳になって、こんなにもハッキリとムシャクシャしたのは初めてかもしれん。だから二郎だ!ストレスナシナシ!
節電モードだが、電車は動いているので頼り、西武線の各停で桜台まで楽々と移動。
19時少し過ぎに改札を出、その瞬間に早歩きになる自分を「冷静に」と宥め、通常より少しだけ大きめのストライドにとどめたクールな足取りで向かい、寸前でスタタタと小走りの人に抜かされ6番手で接続。後続続々で直ぐに10人を超過。
食券は、列の前から順に事前購入。ロイヤルブルーの小ラーメンと、パープルのつけ味変更のプアチケを850円と引き換えに入手。列に戻り、不確かなので予習しよと「つけ味変更」をググると、レギュラー二郎スープに辛味と酸味が追加され、つけ麺系のスープにアレンジとの記述を見つけ、ふんふんと肯き、スマホをパンツの左側のポケットに押し込み、右側にプラチナ2枚を重ねて入れた。
退出客と入れ替えで入店。給水機にコップを押し当てセルフで汲み、空席に席に座し、プラチナをカウンター上にパチンと並べた。
並び始めてから約20分でコールの刻。いつもの2アイテム「ニンニクアブラで」とマスク越しに伝え、自分で言っておいて「凄いなコレ」と背脂の茶色い小山と多めのニンニクに仰反り、反面、目を輝かせた。
二郎なのに、レンゲも無いのに、つけ味変更の変更具合が気になり、両手を添えて持ち上げ傾け、直丼で吸い付きスープから頂く。褐色でカレーにも見えなくも無い油層が張る微乳化二郎スープは、豚の旨味がポタリと凝縮しギトコテとオイリーに口当たる重厚獣攻なドッシリ濃厚を軸に、心地好い酸味と辛味の絶妙なチューニングに微睡む。このアレンジ、いいぞ。
軽く天地返しすると、極太なウネネジ平剛麺が暴れる。豪快にむさぼり喰えば、結構ハードめのゴワモチ食感で、歯切る度に小麦の風味を口内に散らし、勿論スープとのマリアージュを愉しみ頬張り食べ進める。
豚は、バラ巻き手前の扇状断面の分厚切りチャーシューがドンドンと2枚乗る。歯がスニっと軽く入る、しっとり柔らかなジューシー良豚。旨いから増したいと思い、でも2枚でも十分に肉食を堪能できる。
ドッチャリ背脂は飴色で甘く、ギトコテやみつきの立役者。ヤサイはノンコールだと軽めだが、麺が体感 300g程あるから最適量とインプット。ニンニクはガツンと必須。
固形物を愉しく戦いやっつけ、黄味がかったつけ味変更スープを少しだけ記憶に留める様に口にし、丼をカウンター上に上げた。
店を出、駅を擦り抜け歩き出し、寝床までと奮い立つも、途中小雨に阻まれ、7.5km先の大泉学園駅の改札にICカードを叩きつけ逃げ込んだ。