佐野エリアで一番好みの店が期間限定で出店中との事で初訪問。11:45過ぎの訪問。先ずは食券を購入する。佐野でも印象の良かった塩をポチるがかなりの強気な価格設定。購入後、11人待ちに接続した。10人待ちで15分程の目安との事だ。これは本店に比べてかなり短い並びだ。並び中に食券を回収しに来るので麺硬めでお願いした。厨房4名程、列整理1名のオペ。待ち時間の目安通り12時過ぎに店内へ通される。程なくして着丼。見た目クリアなスープ。背脂は端に寄せて提供される。まず、スープ。豚・鶏系のしっかりした味わいのスープ。背脂のコクが加わりとても美味しいです。麺は加水高めで平打ちの中太縮れ麺。麺硬めで頼んだので最初はしっかりとした噛みごたえとモチモチとした食感で美味い麺です。後半は柔い食感への変化を楽しめます。具はチャーシュー2枚、シナチク、葱、なるとと海苔。チャーシューはトロトロに柔らかい大好物のもので絶品。シナチクは柔らかめで好みからは外れる。卓上はブラック&ホワイトペッパーのみ。辣油も欲しいところ。本店よりもべらぼうに価格が高いのが不満だが本店の味に忠実な安定の美味さと並び時間も比較的短くありつけるのは嬉しい。退店時も引き続き並び多数でした。
並び中に食券を回収しに来るので麺硬めでお願いした。
退店時も引き続き並び多数でした。