東京ラーメンショーセレクション「きんせい」監修『極み麺』(黄金の塩)#ラーメン #ramen #東京ラーメンショーセレクション #きんせい2022年3月、池袋東口の東京ラーメンショーセレクションにオープン彩色ラーメンきんせい@高槻監修、渡なべスタイルによる運営麺メニューは黄金の塩、極みの醤油、豚骨醤油、濃厚味噌となっておりきんせい監修ということもあり黄金の塩を注文スープは鶏ベースに乾物系魚介出汁を合わせたクリアな塩清湯塩味控えめで最初はボヤけた印象だったが途中から揚げネギや干しエビの風味とコクが馴染みしっかりした味の輪郭に全体的にあっさりしてはいるが出汁の力強さは感じる多めに入ったシャキシャキとしたネギが爽やかなアクセントとなって効果的麺は三河屋製麺のやや加水高めの中細タイプでなめらかな麺肌とプリッとした食感チャーシューは肩ロースとモモのような2種類の部位で薄めながら肉の旨味を残したものメンマはしっかり煮付けられているが薄味他のメニューも気になるので近いうちに再訪したい
彩色ラーメンきんせい@高槻監修、渡なべスタイルによる運営
スープは鶏ベースに乾物系魚介出汁を合わせたクリアな塩清湯
全体的にあっさりしてはいるが出汁の力強さは感じる
メンマはしっかり煮付けられているが薄味
他のメニューも気になるので近いうちに再訪したい