「特製塩らぁ麺(¥1,000)」@麺屋 なおとの写真ポルチーニ茸フレーバー!

本日は今月、濃厚タンメン 三男坊跡地にオープンされたコチラ「麺屋 なおと」へ。オープン2日間はワンコインでらぁ麺が提供されていたので、結構行列が出来ておりましたが、普通の価格になった途端、店頭の行列は無くなってしまいました... カマタ民は現金ですね(爆)大崎氏も並んでワンコインで食べたんですかね?w

お店の前にはまだ開店祝いのお花が残っておりますが、送り主のネームはカラフルですね。涼紫央、柚希礼音、内村航平、そして羽鳥慎一と、元宝塚歌劇団トップスター、オリンピアン、フリーキャスター。そしてあとは菅野製麺所と若葉食品の社長さんですw

お店に入ると、左手に券売機。ワンコインで提供されていた「らぁ麺」を頼むのは何気に釈然としないので「特製塩らぁ麺」をチョイス。左手にテーブル席、右手にカウンター席。その右手奥に厨房。大店だけに店員さんは5人と、なかなか手厚いフォーメーションです。オペレーションは、まだちょっと不慣れな感じはありますが、揃いの作務衣がカッコイイですね。程なくして我一杯が配膳されます。

さて「特製塩らぁ麺」。特製だけにカラフルなトッピングですね。味玉、穂先メンマ2本、豚ロースチャーシュー2枚、豚バラチャーシュー2枚、白髪葱、三つ葉と云う面子です。先ずはスープを頂くと、枕詞にある通り、ポルチーニ茸の香りが立ってますねぇ~ 鶏清湯スープはスッキリとカエシ加減も丁度イイ塩梅です。ついついグビグビ頂いてしまいます。

菅野製麺所謹製のパツシコ麺は、中細ストレートの低加水麺はイイですね。スープの絡みもイイ塩梅です。穂先メンマは柔らかいながらもコリコリ食感、2本も入っているのは嬉しいですね。豚ロースチャーシューも豚バラチャーシューも謳い文句とはちょっと異なる感じですが、カエシ加減は強すぎず、スープを邪魔しないチャーシューとなっております。味玉の半熟加減も悪くありません。余計な味付けはしていないところに、玉子の品質の自身が現れている感じです。

カウンターには一切調味料が置かれていないのも潔いですよね。まぁ、店員さんに頼めば出してもらえる様ですが。特製は、らぁ麺にプラス、穂先メンマ1本、豚ロースチャーシュー1枚、豚バラチャーシュー1枚、味玉1個と考えれば、プラス¥200は悪くないですね。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!

あかいら!さん、こんばんは。

あらら、濃厚タンメン 三男坊って閉店していたんですね。
結構人気あった印象なんですが・・・

送り主のラインナップがすごいw どういう繋がりなんだろう・・・。

ぬこ@横浜 | 2022年3月28日 21:39

あかいら!さん
おはようございます。
早速ですねw

りょうま | 2022年3月29日 09:39

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> あらら、濃厚タンメン 三男坊って閉店していたんですね。
> 結構人気あった印象なんですが・・・

きっと、多少人気に陰りが見えてきたんでしょうね。
同じ経営で看板架替のりブランドオープンなので...

> ラーメン自体は良い感じですね。駅からもさほど遠くないので、蒲田へ行ったときの候補になりそうです。

是非是非、まん防も明けたので、多摩川渡って来て下さい!

あかいら! | 2022年3月29日 18:10

りょうまさん、まいどです!

> 店前の花がスゴかったのは確認しましたので後は並びが無くなるのか増えるのか見て行きたいと思います。

一旦、オープニングワンコインフィーバーの列は無くなりましたが、
いまところ、そこがピークな感は否めません...(瀧汗)
是非是非、お早い内の来店を!

あかいら! | 2022年3月29日 18:12

見逃してしまった😫

いや〜さすが早打ちマック👏
でも、赤いのが無いのか〜……

Toshi | 2022年4月5日 11:37

Toshiさん、まいどです!

> いや〜さすが早打ちマック👏

夜も爆速、床の上のシューマッハ!(瀧汁)

> でも、赤いのが無いのか〜……

持参しましょう!
マイブートジョロキアww

あかいら! | 2022年4月5日 14:23