宝町界隈でも、目立つ佇まいの当店。以前から気になっていましたが、機会があり、平日お昼に訪問です。店内はとてもきれいに保たれ、オシャレなBGMが流れています。入店時は席に空きもありましたが、正午を過ぎると、お客さんが続々です。今日は、辛いものが食べたくなり、おすすめの濃厚鶏白湯を押しのけ、表題を選択、7分ほどで着丼です。まずはスープをひと口。濃厚な味噌のうまみとカイエンペッパーの刺すような辛さが来ます。麺は中太でツルシコ。スープとの絡みもいいです。チャーシューは、バラとコロチャー。バラは口の中でほぐれる柔らかさ。コロチャーは、大きさが絶妙で、噛みごたえもよく、お肉感を味わえます。みじん切りの玉ねぎも、スープの濃さに爽快感を与えます。激辛にしてしまったせいか、辛味が先行してしまいましたが、完飲完食。おいしかったです。ごちそうさまでした。