しゅうまるさんの他のレビュー
しゅうまるさん、こんばんは。
なんか圧が半端ないって!ですね(*^^*)
零れる事を前提としている盛り具合が野猿ぽいです。
麺よりも固形物多すぎ💦
これは破壊力はTNTでしょう!!
これだけ食べられる胃袋が羨ましいです。。
(・Д・Ⅲ)
ひゃる | 2022年3月29日 21:04しゅうまるさん、こんばんは。
ドクロは未食。こちら汁なしなんですね。
それにしても相変わらず食べにくそうです💦
こちら、スープ割出来るんでしょうかね?!
ケーン | 2022年3月29日 22:21ひゃるさん、こんばんは。
久しぶりのドクロに取り乱してしまいました...
固形物はこれくらい乗っていると幸せを感じます٩(ˊᗜˋ*)و♬*゜
破壊力はTNT1,000トンほどでしょうか!
\\\٩(๑`^´๑)۶////
しゅうまる | 2022年3月29日 23:21ケーンさん、こんばんは。
そうなんです。野猿の汁なしは髑髏(ドクロ)なのです。いつもあるわけではなく、不定期で急に始まるからある時はほぼ食べていますよ(*≧∀≦*)
今回は食べやすい方です。
ちなみにスープ割りはできると思いますが自分はこれを完飲できる勇気と自信がありません...
しゅうまる | 2022年3月29日 23:31
しゅうまる

3月にしては肌寒く曇り空の13:47駐車場に到着。空き4台のうちの1台に駐車。
店内は満席。店主、きょんくん、モスくん、ニコ助手の4オペ。
券売機には「またまた助っ人に登場」「きょん ほんとに最終回」「💀ドクロ 小ラーメン+現金100円」の文字が!
間違いなく食べるでしょ!って事で、福袋使用のためねぎ150円、しょうが50円、生たまご50円を購入し23番目に接続。
本当はブタマシも購入したかったが、今日は本当は来るつもりではなかったので朝ごはんをたらふく食べてしまっており、完食できるか不安のため断念。と思ったらそもそも売り切れだった。
この時間でも常に外待ち20〜30の行列。さすがの人気店。14:16中待ち昇格すると目の前のカウンターの上には「4/1〜価格改定のお知らせ」の貼り紙が。この御時世、原油や食材価格の高騰による値上げは品質保持のために必要不可欠なのであろう。致し方ない。
14:21きょんくんより食券確認。100円を添えドクロを申告。小ラーメンの食券裏に青でドクロの文字を記入し渡された。
その後、前回と同じカウンター、一番奥の席が空き水とレンゲを持って着席。カウンターに食券を置き生たまごが到着。モスくんより14:31コール要請がありヤサイマシニンニクアブラマシマシをお願いして我が一杯が着丼。
見るからに豪快な盛りに一瞬たじろぐ。
ヤサイの盛りは穏やかに見えるがいつもよりシットリしたねぎが覆いかぶさり重みで沈んでいる。ニンニク、しょうがはタップリ。
ブタはグルっと一周見渡したが見当たらず焦ったが、ヤサイの下にあるのを発見。野猿にしては小ぶりだがシットリして脂身も少なく柔らかい。2枚ともヤサイ、ねぎと共に食べる。
今日のねぎは作り置きしているのか、いつものパリパリではなくしんなりしていて味がよく馴染み食べやすい。アブラはねぎを箸で退かすとそこそこの量が出てきた。もやしとキャベツは体感で8:2で標準と言ったところ。半分ほど食べてから天地返し。
まずは底になっていた麺を引きずり出す。ガッツリカエシで染まった麺は黒胡椒をまとい黄金色に輝いている。久しぶりのドクロ麺にいつしかテンションMAX!!
一口すするとカエシのキリッとした塩味と黒胡椒のピリッとした刺激にグルエースの強烈な旨味が混ざり合いジャンクな味に、
これぞ野猿の汁無しだぁぁぁぁぁぁ-----!!!
と心の中で叫んでいた。
興奮冷めやらぬ中プレーンの状態をしばし堪能した後は取っておいた大量のニンニクとしょうが、ねぎを混ぜ混ぜしてさらにジャンクさをフルパワーに増すと味に深みが出てさらに
うめぇぇぇぇぇぇぇぇぇ-----!!!!!
もう箸が止まらず一心不乱に食らいつく。が生たまごの存在を忘れていたことに気が付き急いで溶きほぐし残りを入れてズズッ〜と吸って完食。
久しぶりのドクロはまだまだ食べたいと思わせる大満足な一杯でした。
ごちそうさまでした。