平日11時35分過ぎ初訪問。昼まで掛かると思った用事が10時少しで終わってしまった。2時間のフリーは大きい。耳元で小悪魔が亀有と叫んでいた。しかし店休日が曖昧だったので不安ではあった。車だと時間が読めないので電車で移動、意外と早く11時半前に駅に到着。階段の横に大きな黄色い看板を発見。一安心。階段を下るとすでに営業してます。早い時間なので並びはありません。先客6名。テーブル席には初老のご夫婦。口頭で標題を太麺で注文。卓上にあるたまねぎ、魚粉、一味のタイミングを頭の中でシュミレーションしながら待ちます。10分少々で提供されました。実食 まずレンゲでスープを一口頂きます。いい塩梅です。がつんとした衝撃はありませんが旨さが調和されています。麺を頂きます。予想を超えた平べったい太麺ですね。かなり固めの食感です。噛む麺ですね。ちょっと後半疲れそう。チャーシューをかじります。柔らか―い。でも冷たかったので残りはスープに沈めます。ほぐし豚は量も多く味も濃いですが筋がすごいです。野菜も丁度良い茹で加減、キャベツも多いですね。昼なのでタマネギは使わずに一味で調整。一気に完食です。残りのスープで魚粉を試しましたがレビュー通り変化しすぎるので要注意です。個人的には夜にニンニク増しとタマネギだと再訪を誓いました。ご馳走様でした。