先週26日にオープンしたお店、麺量2玉280gという量の多さと小親子丼がウリ。246号から路地に入るが物凄く目立つ建物なのですぐ分かる。入店して券売機を見ると「麺少な目希望は申し出てください」のPOP。150gか200gのどちらかが選べるそうで着席して券を渡す際に200gを申告、味も「油多め」「味濃い目」を選択制、どちらも普通でオーダー。何だかG系みたいな感じ。カウンターに着席して待つが、スタッフの手元は見えないのが残念。10分弱で着丼、脂身が無く厚みのある大判チャーシュー1枚にメンマ、小松菜、刻み紫玉ネギがトッピング。この大判チャーシュー、厚味もあるので食べであり、柔らかいのでまぁいいか。麺は極太手揉み、ものすごい存在感だが柔らかくて食べやすい。鶏ガラ+昆布の鶏清湯スープ、「油普通」「味の濃さ普通」のデフォだが、割と大人し目で優しい味わい。新しさはないが、美味しい「醤油らーめん」ではあった、「塩」は麺が醤油とは違うらしいので、ちょいと気にはなるなぁ。3人いた男性スタッフがとても元気で、接客も良くいい感じでした、頑張って下さい。
麺は極太手揉み、ものすごい存在感だが柔らかくて食べやすい。