結論、ラーショ系ひょんな事から、千葉方面への遠征用事があり、乗り換え駅である西船橋駅で途中下車。乗り換え駅で無いと余分に電車賃が発生しますので。駅の山側、海側で運命が分かれますが、海側にはパッと見、この店一択でした。平日のランチ時、ビジネスマン、学生、外国人で混み合います。券売機での一押しは店名を配する「かいざん」でした。デフォルトがチャーシュー1枚に対し、「かいざん」はチャーシュー2枚とネギ多め。初訪問の自分はデフォルトをチョイス。リクエストは脂少なめ。配膳されたラーメンは、トッピングに海苔1枚とワカメ少し。見た目的にはラーショですね。横浜家系っぽいとも言えますが、順番的には横浜家系がラーショの派生ですので、正しくはラーショ系となります。麺は平打ち短めなので、直系の家系らしさも感じられます。茹で加減は柔らか仕立て。固めリクエストされていたお客さまもいらっしゃいました。豚はロース肉の厚めのモノがトッピングされていて、チャーシュー麺を頼んでしまったならば、それなりの食べ応え。弄りグッズは、豆板醤、おろしニンニク、胡椒、酢など。豆板醤とおろしニンニクのボトル形状もラーショっぽいですね。食べ終わった後、駅の反対側には日高屋と壱角家がありました。結論としてもコッチが良かったと思います。ご馳走さまでした。
おや? RDB復活投稿ですかね?! エイプリルフール?!
あかいら!さん、こんにちは。 熱心にレビュー投稿するのは止めたし RDBのためにラーメン食べる習慣は卒業しましたが 何かのキッカケで遠征先で食べたラーメンの感想を気まぐれで書いたり 地元の未レビュー店で食べた時に足跡残したりする程度です。
乗り換え駅で無いと余分に電車賃が発生しますので。
平日のランチ時、ビジネスマン、学生、外国人で混み合います。
券売機での一押しは店名を配する「かいざん」でした。
初訪問の自分はデフォルトをチョイス。
リクエストは脂少なめ。
配膳されたラーメンは、トッピングに海苔1枚とワカメ少し。
見た目的にはラーショですね。
麺は平打ち短めなので、直系の家系らしさも感じられます。
茹で加減は柔らか仕立て。
固めリクエストされていたお客さまもいらっしゃいました。
弄りグッズは、豆板醤、おろしニンニク、胡椒、酢など。
豆板醤とおろしニンニクのボトル形状もラーショっぽいですね。
食べ終わった後、駅の反対側には日高屋と壱角家がありました。
結論としてもコッチが良かったと思います。
ご馳走さまでした。