桜吹雪を見がてら靖国神社に参拝。その後、こちらへ初来訪。つけ麺気分でしたので。いやしかし、他の方も書いてましたが・・・下水の臭いがします。結構強烈に。店外の券売機付近だけかと思いましたが、入店しても臭いは消えず。むしろ出どころは店内か。。。チケットを渡し、7~8分で着丼です。つけ汁はサラっとしています。甘味と酸味が立つ味です。ダシの風味も良いです。が、パンチには欠けますねぇ。中太の麺はツルツルシコシコ。小麦の味が良い感じです。流石の大盛。なかなかやっちまたな!?な量です。具材は、チャーシュー1枚半に、のえい、メンマ、ゆで卵半分。特製と銘打ってますが、標準的なものなのでしょう。チャーシューがパサパサ固めなので、チャーシュー麺にするには勇気がいりますねぇ。卓上には、豆板醤、おろしにんにく、コショウ、醤油、お酢、ラー油。豆板醤とニンニクで味変。これは正解!しかし、大盛の麺を食べきるのは苦労しました。。。とても標準的なお味です。店内の下水臭がなければ、もう少し点数アップしたかも(;^ω^)ゴチソウサマでした。
えー、臭いんですか。 カレー中華があるっぽいけん、そのうち…と思ってましたけど、この手のニオイは慣れる事がないんですよねえ。 食事環境って大事です。
Dr.KOTOさん> 直ってくれるといいんですけどねぇ。 私もカレーが気になっています👍👍
その後、こちらへ初来訪。つけ麺気分でしたので。
むしろ出どころは店内か。。。
チケットを渡し、7~8分で着丼です。
つけ汁はサラっとしています。
中太の麺はツルツルシコシコ。
小麦の味が良い感じです。
流石の大盛。なかなかやっちまたな!?な量です。
具材は、チャーシュー1枚半に、のえい、メンマ、ゆで卵半分。
特製と銘打ってますが、標準的なものなのでしょう。
豆板醤とニンニクで味変。これは正解!
しかし、大盛の麺を食べきるのは苦労しました。。。
とても標準的なお味です。
ゴチソウサマでした。