「特製らーめん」@麺屋りょうの写真やっと開店したようなので  今日も禁ラー解除
開店時間の11時30分に到着したが まだ開いてない  様子もうかがっていると若い大将が出てきて暖簾を上げる  時間は40分

カウンターに座り特製をオーダー
さほど待たずに登場  では ハイ チーズ カシャ
豚骨魚介という事ですが 今更このカテで勝負するとは    適当な味じゃぁ評価は上がらないですよぉ
まずはスープをばズズズ
ん? なんだこの味は  ズズズ
一瞬 白味噌ラーメンかと錯覚してしまった  何回か飲んでみるが やっぱり白味噌チックです
でも よく味わうと 当たり前だが豚骨である
口に含んだ時に感じる白味噌っぽさはいったい何故だろう・・・

さて 本質の豚骨ダシだが  豚骨の味の良さが表現できていません  カエシのせいだろうか
濃厚さも足りない
魚介はず~っと奥~のほうにいます  弱すぎると思うくらいです    存在感無さすぎます
これは研究の余地は大きい   全体の味もバランス 印象 なにか中途半端に感じてしまう
不味いほどではないのだけれど  物足りない味である

麺は細麺をチョイス  中加水程度でつるつる感あり 腰はイマイチ   完全に伸びるタイプですね
案の定 時間が経つと伸びました

チャーシューは角煮タイプ ワシの苦手な脂身たっぷり  だけど赤身の部分は柔らかくていい 厚切りなので歯ごたえもあり肉感もいい  味付けはなかなかでしょう

メンマは味付けがしっかりしていて コリコリととってもいい歯ごたえのメンマですね

玉子も比較的強く味が染みています

モヤシはこの手のスープに合うのだろうか ワシはやっぱりネギがいい
まぁモヤシが有って特に悪いという事は無いけど

海苔が大きい この大きさの海苔はどの店でもワシは不必要に感じる

麺や具を食べ終わり スープに専念してみると 下のほうで少し濃度と豚骨の旨味が感じられた
でも それでもこの程度ではリピートしたいと思わない

九州系トンコツとも違うし 豚骨魚介としては弱いし  どっちつかずの出来に思います
というか  武骨出身という事で 元々ワシの舌に合わないだけかもしれませんが・・・^^;