ラーメン700円チャーシューメン850円トッピング各100円(ネギ・メンマ・チャーシュー1枚)大盛各150円増キング餃子 焼き5コ500円キング餃子 焼き3コ300円チャーシュー丼800円半チャーシュー丼450円ライス200円半ライス100円小スープ150円主なメニューをメモ厨房には木彫りのようなチャーシューのかたまりが今回はチャーシューメンとキング餃子をいただきました餃子と並ぶと半ラーメンのサイズにも見えますがラーメンは普通サイズです宇都宮餃子会のホームページによれば餃子は60gと一般的なサイズの約3倍と大きめ(ゆで卵も60gくらいありますが、そのサイズを一人で5コ食べればそりゃ腹ぱんです)「和豚もちぶた」を使い、八角などを使った特製スパイスをプラスとのこと店内の貼り紙を読むと、この「和豚もちぶた」はチャーシューにも使われているそうで、おいしいのはもちろん、ラーメンと餃子の相性はばっちりもん餃子はなぜか二口目に汁飛び確率が高くテーブルと服を豪快に汚しましたご注意をチャーシューは色んな形が3枚丼のふちを使って上手に上体反らしされていますスープに浸すとチャーシューの味がしみ出て肉々しいスープへと変化しっとり柔らかくなった大きなチャーシューを箸でまとめて一口で食べた時の贅沢感は王様級太麺は丸みがかったうどんのような見た目手もみ麺だそうで不揃いにくねくねつるシコむに食感スープの塩分は薄めですがその分、素材の味を楽しめた気がします小麦粉や肉の旨みなどを探りながら食べ進めますメニュー表に次の案内が⤵『ラーメンに、コショウ・ラー油の辛子・ニンニクを入れると特製彩花ラーメンになります。』3分の1を残して特製彩花へアレンジしてみるとこれがめちゃくちゃおいしい!もっと序盤で投入すればよかったこの完成めがけてこしらえてあるんだろうなと思うバランス丼に赤いラー油が散らばってきれい店名の ×**彩花**× が似合いますあ~さっき来る時に見た桜の山みたい彩花さんは宇都宮市でも自然豊かな大谷(おおや)エリア、新里(にっさと)地区にあり、山が近いです山の所々にふわりと桜がふくらむ季節ですそうそう知り合いと遭遇しました雰囲気が違ったか初め気づいてもらえず帽子かぶってなかったしね何百回も会ってるのに名乗ってしまったおいしいラーメン屋はみんなが集まる場所
チャーシューメン850円
トッピング各100円
(ネギ・メンマ・チャーシュー1枚)
大盛各150円増
ライス200円
半ライス100円
小スープ150円
主なメニューをメモ
厨房には木彫りのようなチャーシューのかたまりが
今回はチャーシューメンと
キング餃子をいただきました
餃子と並ぶと半ラーメンのサイズにも見えますが
ラーメンは普通サイズです
宇都宮餃子会のホームページによれば
餃子は60gと一般的なサイズの約3倍と大きめ
餃子はなぜか二口目に汁飛び確率が高く
テーブルと服を豪快に汚しました
ご注意を
チャーシューは色んな形が3枚
丼のふちを使って上手に上体反らしされています
太麺は丸みがかったうどんのような見た目
手もみ麺だそうで不揃いにくねくね
つるシコむに食感
スープの塩分は薄めですが
その分、素材の味を楽しめた気がします
小麦粉や肉の旨みなどを探りながら食べ進めます
メニュー表に次の案内が⤵
3分の1を残して特製彩花へアレンジしてみると
これがめちゃくちゃおいしい!
もっと序盤で投入すればよかった
この完成めがけてこしらえてあるんだろうなと思うバランス
丼に赤いラー油が散らばってきれい
店名の
×**彩花**×
が似合います
あ~さっき来る時に見た桜の山みたい
山の所々にふわりと桜がふくらむ季節です
そうそう知り合いと遭遇しました
雰囲気が違ったか初め気づいてもらえず
帽子かぶってなかったしね
何百回も会ってるのに名乗ってしまった
おいしいラーメン屋はみんなが集まる場所