4月 9日(土)、午前10時30分頃に初訪問で外待ちポール後から2人。 ほほ定時でオープン。 新型コロナ対策は大阪府感染防止認証ゴールド等ステッカー掲示、大阪コロナ追跡システム導入、入口開放、券売機左側.各席にアルコール消毒設置、席間にアクリル板設置、黙食.食事中以外のマスク着用のお願い、換気.消毒を実施しています。 店内は木目調の落ち着いた感じの、現在L字カウンター8席のみでお水は卓上のポットにてセルフ、おしぼりは出して頂きました(席下に荷物カゴ、入口左側.奥にハンガーポール、奥左側にお手洗いあり)。 今日はマスク着用のご主人さん?との男性店員さんの2人体制みたいです。 卓上にはお水ポット、金属のコップ、うねった黒エコ箸、レンゲ、楊枝が備えてあり(ティッシュは奥洗面器脇、マスクは券売機左脇でセルフ)調味料は見当たりません。 さて今回は味玉芳醇そば(塩)1100円を入って右側の券売機にて発売。 約5分ほどで真っ白な器で配膳されたそれは、 奈良産大和鷄の丸鷄を使用したとある鷄の旨味が溢れる黄金色に輝く清湯塩スープにしっかり茹でられたツルツルの国産小麦使用中細平打ちストレート麺が旨し😆😆😆 具はしっとりレア鷄 むねチャーシュー1枚にレア豚肩ロースチャーシュー1枚、黄身まで味の染みた味玉にシャキシャキ小松菜、刻み青ネギ等です。 今日もあっという間に美味しく完食.完飲。ご馳走様でした。 中々関西には伺えませんが、次回は濃厚魚介ラーメンや鷄油まぜそばを頂きにまた伺います😊。
ほほ定時でオープン。
約5分ほどで真っ白な器で配膳されたそれは、
今日もあっという間に美味しく完食.完飲。ご馳走様でした。