がく(休養中)さんの他のレビュー
どもです。
味噌は寒い時期しか食べないので、つけ麺は
食べたことないんですよね😝
ニンニク忘れられたら−50点だね😓
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年4月12日 19:08こんにちは。
連食&ニンニク三昧されていますね。
味噌系のつけ麺も美味しそうですね。
今日は暑かったので、オフィスでも冷房に切り替えました。
ももも | 2022年4月12日 19:54こんばんは
3連食お疲れ様です
この日が平日なら半ライスか大盛り
がくさん流石です(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
土曜日でちょっと残念でしたね
ニンニクがこちらでも入ってれば〜〜
キング | 2022年4月12日 20:27こんばんは。
ニンニクというか、濃厚系3連発は流石ですね!なんかがくさんの本領を見た気がします^^RDBで知ってる人でキングさんの次に食べれるのはやはりがくさんかもですね♪たぶん総量清湯系連食6杯分くらいあるでしょう(笑)
poti | 2022年4月12日 21:45私はまるいちさんの後1軒でやめました。
健康のためというより、前の日静岡を散々歩いて足に豆ができていた上に、けっこう歩いたのに1軒定休日で、それ以上歩きたくなかったのもあります。
花田さんはここに行ったので、本店格の池袋が未訪なんですよね。
こう熱くなってくると、濃厚味噌ならつけ麺に走るのも納得です。
RAMENOID | 2022年4月13日 00:08おはようございます^^
3連食乙です! がくさんやっぱり凄いですね。
ここの花田は、御徒町勤務時代、飲みの後に何度がお世話になっています。
もう15年以上前ですが😓
mocopapa | 2022年4月13日 06:02こんにちは!
炒め野菜と味噌!は相性良いですよね〜
eddie | 2022年4月13日 06:44こんにちは。
こちらのつけ麺は食べた事無かったですね~
もう味噌汁そばの季節では無くなったのでつけ麺がるのが有難いですね。
kamepi- | 2022年4月13日 07:08おはようございます😃
まさかのガッツリ系三連発⁉️
胃袋成長してるじゃないですか😅
穢れた身体と心はご両親も許してくれないでしょうね。
花田系は大好きですよ。
としくん | 2022年4月13日 07:43おはようございます。
暑かったのでつけ麺にしたくなりますよね。
それにしても、よく食べましたねぇ驚
おゆ | 2022年4月13日 08:06こんにちは☆
ボリュームのあるつけ汁はかなり濃厚なようですね。
急に暑くなって汁そばよりつけ麺が食べたい今日この頃。
思った程のニンニクパンチではなかったようですが一味も合いそうですね。
ノブ(卒業) | 2022年4月13日 11:01
がく(休養中)

へた
ぐっちおぐっち
トーキョースペリア

令和4年4月9日(土)
この日オープンした「麺屋まるいち」さんでニンニクに溺れ、二軒目の「IEKEI_TOKYO 王道家直系」さんでニンニクと戯れた後になります。
一軒目のレポ→ https://ramendb.supleks.jp/review/1502880.html
二軒目のレポ→ https://ramendb.supleks.jp/review/1503017.html
初っ端からニンニクまみれのこの日は、最後までニンニクを貫き通そうと決意。
もう濃厚&ニンニクしか受け付けない、穢れた体になってしまいました、お父さんお母さんゴメンなさい<(_ _)>
次に目指すは通し営業の「麺処 花田 上野店」さん、歩ける距離なんでテクテク徒歩で向かいます。
10分ほど歩き15時半頃現地到着、これでカロリーリセットです。
必要ないと思いますがコイパデータベース、近隣にはコイパは少なくタワー式しか見当たりませんでした。
トラストパーク上野6丁目
https://tpnavi.com/sp/park/detail.php?qvC=10 (店舗まで約220m)
上野タワーパーキング
https://www.s-park.jp/map/720?ref=map.iwTitle (店舗まで約220m)
入店して左にある券売機で食券購入、この日は20℃くらいまで気温が上がり、10分歩いただけでも結構汗が滲んでます。
来るまではデフォの味噌ラーメンと思っていたのですが、暑さにやられてちょっと心変わり。
味噌つけめん930円をポチッと、味玉120円もポチッと。
月曜から金曜の15時~18時の間は、麺の大盛りがサービスとの事でしたが、残念ながらこの日は土曜日でした( ̄^ ̄゜)
また、平日のランチタイムなら、半ライスが無料との事でしたが、残念ながらこの日はやっぱり土曜日でした( ̄^ ̄゜)
貧乏性なので、平日サービスの物を有料で注文する事に抵抗を感じ、大盛りや半ライスは大変残念ながら断念( ̄^ ̄゜)
空いているカウンター席に座り食券提出、無料で野菜とニンニクを増量出来るとの事なのでお願いしました。
男性店員さん3名での切り盛り、先客さん9名で後客さん多数と、繁華街の人気店には時間なんか関係ありませんね。
お冷は卓上にコップとウォーターピッチャーがありセルフ、卓上アイテムは一味、お酢、胡椒などが置いてありました。
店員さんが紙エプロンを用意してくれました、電車で帰るのに味噌の紋章があるのは恥ずかしいので、ありがたく使わせて頂きます(*_ _))ペコリン
厨房から野菜を炒める音が聞こえて来ます、店内に充満する匂いも堪らないですね〜
エプロンを着けるのに手間取っているところへ、野菜がたっぷりなつけ汁と麺が到着致しました。
撮影してつけ汁ぺろり。
濃厚で香ばしい香りのつけ汁です、濃厚民族には嬉しいトロリとしたつけ汁です。
豚骨に味噌の甘味風味、そこへ炒め野菜の旨みも加わり、濃いけどクドくない美味しいつけ汁です( ゚д゚)ンマッ!
ただ、ニンニク増量をお願いしたのですが、それほどニンニクのパンチを感じず。
他のレポではニンニク増量時、小皿で別提供と書いてあるのも多数あるので、もしかしたらコールが通っていなかったのかもしれません…
麺はスクエアな断面の極太微ウェーブ麺、茹で加減気持ち硬め。
モゴっと奥歯を押し返すような強めの弾力、店舗前の麺桶は三河屋製麺だったので、この麺も三河屋製麺製なのでしょう。
濃厚なつけ汁にも負けない力強い麺ですね、ハードな食感にやや顎が疲れました。
麺量は240gで、大盛りになると360gとの事です。
またラーメンであれば160gで、大盛りだと240gになるそうです。
具材はつけ汁の中に刻みチャーシュー、もやし、キャベツ、ニラ、刻み葱。
ブロック状のチャーシューは柔らかい物が、結構な数ゴロゴロと入っていました、食べ応えアリで美味しかったです♪
もやし・キャベツ・ニラは炒めてあります、香ばしく味噌との相性バッチリ、キャベツの甘味が光ります。
増量と言っても二郎系のように山盛りにはならないので、これならどなたでも安心ですね。
但しこの量で増量なのか、それともニンニク共々忘れられてしまってるのかは不明ですが...
刻み葱だけは炒めていない物、斜めにカットされジャキジャキっとした食感、存在感があり良い仕事してますね~
後半になり少しパンチを欲してしまいました、ニンニク代わりに卓上の一味を投入し補強します。
ピリッと引き締めダレ気味だった食欲を増進、ズバズバ啜って完食完飲でフィニッシュ、炒め野菜が美味しい味噌つけめんでした。
この感じの味噌は大好きです、故にニンニクだけがとても残念でした、それがあれば1~2点伸びていたと思います。
しかし美味しい味噌を頂け満足でした、こうなるとラーメンの方も頂きたくなりますね。
流石に腹パンパンになった3杯目、ごちそうさまでした(*´▽`人)