令和4年4月10日(日)休日だったこの日、ブランチを頂きに「ちばから」さんへ伺いました。ベンチキープを狙って朝早くから支度をし家を出ます、早めに行かないと駐車場も厳しくなりますからね。9時ちょい前に現地到着、店舗裏手にある駐車スペースにピットイン、この駐車場は専用ではなく三角コーンのあるところだけですので注意して下さい。それと店舗入口側の敷地に4台分停められます、店舗向かいの駐車場は違いますので間違わぬよう注意。表に回ると既に3名がベンチで待機していましたが、無事4番目でベンチをゲット!因みに前3名は全員知り合い、その後ろに並んだ方も殆ど知り合いだらけでベンチが埋まりました。入店前に入口脇に設置してある自販機で黒烏龍茶を購入、ここで購入したものなら持ち込み可能です。当たりくじ付きの自販機なのですが、残念ながらこの日も安定のハズレです、当たったためしがありません(´-ω-`)チーン時間が経つにつれ列はどんどん延び、開店前には30人を超えていたかと思います、相変わらずの人気ぶりですね〜定刻になりシャッターが上げられオープン、入店して右にある券売機でプラチケを購入します。ミニらーめん豚一切れ880円をポチッと、前から順にカウンター席へと座っていきます。高台にプラチケと現金100円を置き、先のお好みは特になしで、現金トッピングはレン草50円と柚子胡椒50円でお願いしました。女将さんを筆頭に男性店員さんが3名と女性店員さんが1名の計5名体制、満席御礼で後客さんもわんさかとご来店。お冷は入口脇に給水機がありセルフ、卓上アイテムはブラックペッパーと一味が置いてありました。麺上げは拓ちゃんが担当ですね、この半年で顔つきが本当に変りました、頼もしい限りです。別皿の柚子胡椒が届きました、期間限定の現金トッピングです、好評なので頼んでみました。凛々しくなった拓ちゃんを眺めているとコールタイム、お決まりのヤサイニンニクネギラーユの呪文を唱えご対麺となりました。撮影してスープから頂きます。この日も安定のド乳化スープ、しっかり乳化していてトロトロです。乳化系のスープのお店は数あれど、ここまでほぼ完全に乳化しているお店は中々無いでしょう。単に乳化しているだけではなく、滑らかな舌触りで豚の旨みがグンと押し寄せる、めちゃくちゃ美味しい唯一無二なスープです。やっぱりこの味はここで無ければ食べられません、豚のパンチとちばから醤油のキレ、もう朝からメロメロです(*´д`*)ハァハァ麺は自家製の平打ち太ストレート麺、茹で加減真ん中くらい。むっちもっちむにゅ~んな食感、この麺がまた美味しいんですよね~ゴワゴワでもなくデロデロでもなく、滑らかな啜り心地としっかりとした食感。この強烈なスープにも決して負けない力強さ、この麺にもスープと同じくメロメロ(*´﹃`*)メローン具材は豚、茹で野菜、トッピングしたレン草、コールしたニンニクとネギ。豚は増したので2枚とご厚意の端豚、言わずもがな神レベルのやわらか且つジューシーな、メチャクチャ美味しい豚ちゃんです(*´罒`*)イヒヒヒヒ♡茹で野菜はもやしとキャベツ、シャキっと食感が残る茹で加減、その茹で野菜の中にレン草が埋もれています。コールしたネギはシャリシャリと小気味良い食感、無料コールでネギが入るのがありがたいです♪ニンニクを混ぜていきます、パンチあるスープがさらにパワーアップ、2階級くらい上のパンチを喰らった感じ(°ε°((⊂(`ω´∩)今回初挑戦の柚子胡椒も入れましょう、さっぱり爽やかな部分と、ピリッと刺激的な部分がプラスされ絶妙!いつもとは少し違う味わいに、箸もレンゲも止まらなくなります、イイですね柚子胡椒♪ズボズボ啜ってパクモグ喰らい、気が付けば禁断のKKコンビでフィニッシュ。やっぱりこの日も最強の一杯でした、柚子胡椒もかなりイイ感じにハマりましたね(o´罒`o)朝から頑張って動いたので、食後は一気に睡魔が襲ってきました、ミニでも見事に腹パンです。この日も常連の麺友さんが多数訪れ、待ち時間も苦にならずに過ごせました、ご一緒した皆さんにも感謝です。やっぱ最強のド乳化だわぁ、ごちそうさまでした(*´▽`人)
27レビュー 流石です◎ 豚も、いゝですね~
撮影してスープから頂きます。
麺は自家製の平打ち太ストレート麺、茹で加減真ん中くらい。
やっぱ最強のド乳化だわぁ、ごちそうさまでした(*´▽`人)