あんぐる亭 さんの他のレビュー
毎度~
メガらー行ってんね~w
このスープで700円ってのが凄いな~って思うんよね~
メガ豚つけ麺は未食なん?
個人的には、そちらが一押しやから、一度ご賞味したってや~w
アカンな~同好会 | 2009年3月20日 23:18さん、おはようございます!
諸兄のレポを拝見するたびに宿題店が増えてうれしい悲鳴です。
千葉市近辺もまだまだ行きたいお店が沢山有りです。
>“ちぃ坊麺”と、重厚ニボニボ豚スープは破壊力バツグンでしたっす。
特にスープが良かったですね。点数も当然良くなりました。
>あと、あの赤い粉は一味じゃないのかな?
>パプリカのキザミだったりして?
赤く薄い物体、辛味はあまり感じなかったもので。
次回チャンスが有りましたらお互いにチェックしましょう。
あんぐる亭 | 2009年3月21日 07:40アカンな~同好会さん、おはようございます!
皆さんにに遅れましたが、やっと食べられました。
次回はオオガメか普通の煮干しかと思っていましたが、
メガ豚つけ麺もお薦めですか?
要するに後3回行けばいいんですね。
ここはこの地区で「らー麺にしかわ」とのローテー店に決定!
あんぐる亭 | 2009年3月21日 07:54どうもです
週末にこちら訪問予定だったんですが、モチベーションが上がらなくて
断念したんです。でもやっぱり旨いんですね。今度の土曜日にでも
行こうと思ってるんですけど、つけ麺も食べて来ようと思ってます。
UNIA。 | 2009年3月23日 09:10さん、こんにちは!
週末に予定だったんですか?
かなりの高評価という感じでした。
ニボ好きな方にはお薦めします。
ぜひいらっしゃって下さい。
あんぐる亭 | 2009年3月23日 12:38亀~
メガラ~は満足できたようですな~
キッド快感狼の“ちん坊麺”は最高やね~www
>BPと一緒にかけられていた赤い薄い粉、あまり辛味は感じられず何なのか?。
個人的にはピリ辛感がありなかなか良かったんですけどね~
ジン1971 | 2009年3月28日 17:28

天気:晴れ
待ち:店内待ち5名
ジャンル:食事店
前回の採点:
[http://ramendb.supleks.jp/score/76472] 背脂醤油ラーメン/こってり 76点
宿題の麺を食べにと昼の混雑を避け遅らせての昼食。駐車場はほぼ一杯だが良く見ると1台の空きが有り。
店内の長椅子には待ち客が並んでいます。
流れは早く7分でカウンターに着席し、お姉さんにメガ豚煮干しラーメンとクーポンでの味玉をお願いした。
店員さんたちはきびきびと動き活気のある店内です。入れ替わりに人が入りこの時間帯ながら人気が有りますね。
メニューを眺めたり張り紙を見ていると、注文品はキッド快感狼の “ちぃ麺”との事。これはどんな物でしょうね?
そうこうしている内に10分ほどでラーメンが運ばれてきました。
具がびっしりと表面を覆って実に食欲をそそりますね。
スープに顔を近づけると強い煮干しのいい香り、期待出来そうですよ。
早速スープを一口、旨いですわーこれは!
十分煮詰められたようなトローリと粘度の高い豚骨に大量の煮干しが加わり、このスープ味は好みですね。
麺は茶系の極太い縮れ、やや硬めでモチモチ感が有ってこのトロトロスープに合います。
麺に時折柚子皮が混じってきてさわやかさが出てきます。
具はチャーシュー、メンマ、白ネギ、おかひじき(後で判明)、ノリに味玉(クーポン)で表面には赤い薄い粉?とBPが振りかけられている。
バラ肉のロールチャーシューは大きさが有り、噛めばホロリの味は二重丸です。
メンマは短足系ですが幅広も混じって、歯ごたえは良い。
ネギは量もそこそこ、この濃い味のスープをリセットする役目ですね。
ノリは普通にいいです。
緑の細い物は最初海草盛りかに見えましたが、食感はコリコリし海草とは違うが野菜にしても味わった事の無いもの。良く分からないままその清涼感は味わえました。
帰りの支払い時に確認すると“おかひじき”との事。珍しいので調べてみた。
[http://www.kikkoman.co.jp/homecook/series/okahijiki01.html]
BPと一緒にかけられていた赤い薄い粉、あまり辛味は感じられず何なのか?。要次回確認。
最後に味玉は柔らかな調理で美味しかった。
麺の量は200gとの事でしたが10分程で食べ終え、スープを少し飲んでご馳走様。
美味しいラーメンでした。ここは順に他のラーメンも食べていきたいですね。