何年振り?というくらい久しぶりの富士丸さん。高速道路を利用せず2時間ほどかけてこちらの店舗に初訪。(帰りは高速道路利用で半分の時間で帰宅)平日の開店20分前到着で3番目。開店時は10人程度の並びでした。二郎三田本店や群馬のアカギではノーマルの量で撃沈しそうになったため、直前まで麺少な目にするか迷ったのですが、どうしても初めてのお店はノーマルの量を知りたく、そのままの量にしました。1ロットで4人分の調理でしたが、3番目のため早めに着丼。上記の撃沈した店舗よりも優しめのビジュアル。他のレビュアーの方の写真も自分で撮影した写真もアブラ、ニンニクが非常に多そうに見えるのですが、標準的なマシの量です。まずスープ。甘めと言われる富士丸ですが、今や富士丸インスパイアも多いため、飛び抜けた甘さには感じません。カエシも比較的マイルドです。野菜はノーマルの量ですが、中心に高めに盛り付けているため、丼の縁のスープがしっかり見えており、総量はそれほど多くありません。しかし、富士丸名物とも言えるかなりのクタ野菜なので、元の量は多めかもしれません。麺は細めでライトな縮れあり。粉を感じる硬めの茹で加減というレビューもありますが、標準より少し硬めという感じ。もしくは細めなので、ゴワゴワ感を感じにくいのかもしれません。しばらく食べると野菜の下から暴力的な赤身中心の豚が1つ登場。赤身で塩気が染み込んでいるため、これを食べつつ野菜や麺を食べるといい感じです。ちなみに最初に感じたカエシのマイルド感は、おそらく野菜からの汁の影響もあったと思われ、後半はカエシの強さも目立ってきました。個人的にはすき焼き風の食べ方は好みではないのですが、富士丸さんは甘さも強めなので、ここならアリかもです。かなり久しぶりの富士丸だからなのか、こちらの店舗が比較的マイルドなのか分かりませんが、二郎やインスパイアの店で小やノーマルを麺を減らさず食べる方なら、通常の量でも恐れる量ではないと思います。前述の2店舗との違いは豚の量かもしれません。入店から10分ちょっとで退店しましたが、外待ちはゼロでした。平日ということもあるかもしれませんが、お昼の時間帯に富士丸や二郎系を食べたくなったら穴場の店舗かもしれません。ごちそうさまでした。
高速道路を利用せず2時間ほどかけてこちらの店舗に初訪。
(帰りは高速道路利用で半分の時間で帰宅)
平日の開店20分前到着で3番目。
開店時は10人程度の並びでした。
1ロットで4人分の調理でしたが、3番目のため早めに着丼。
上記の撃沈した店舗よりも優しめのビジュアル。
まずスープ。
カエシも比較的マイルドです。
麺は細めでライトな縮れあり。
前述の2店舗との違いは豚の量かもしれません。
ごちそうさまでした。