祝日の12時30分頃訪問。店内に入り、左手にある券売機で食券を買います。1席だけ空いていましたが、2人で訪問したため、少し待機です。少ししたところで、食券を取りに来てくれました。10分待ちでカウンターへ案内されます。水は持ってきてくれ、おかわりは卓上にあってセルフ。スタッフは4人います。壁がコンクリート打ちになっており、そこにコートを掛けるためのフックが取り付けてあります。照明としては裸電球がぶらさがっています。店内奥にはテレビもあります。卓上調味料はコショー、唐辛子、酢。アンケート用紙も置いてあります。座ってすぐにラーメン到着。断面が五角形の箸を取っていただきます。具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、水菜、味玉半分。チャーシューは炙ってあり、脂身のバランスがよく噛むと旨味が口の中に広がっておいしい。メンマは食感はいまいちです。味はまぁまぁ。味玉は適度な味付けです。麺はほぼストレートの細麺。だから出てくるのが早かったんですね。スープは、まず匂いを嗅ぐと魚介系のいい香りがします。実際に味わうと、鶏由来でしょうか、コクがあって丸い感じの味がします。おいしいのですが、最後になんかやや甘いような感じが来て、その部分があまり好きではありません。でも、一杯の丼として、かなりのレベルでまとまっていると思います。デフォで味玉が入っているのも久し振りだったので嬉しいところ。スープまで完食。自分の中でそこまでストライクに入ったわけではありませんが、さすが有名店だけあって一定のラインは越えてきますね。ごちそうさまでした。