「もやし麺850円」@中華麺店 喜楽の写真動物系醤油スープ
中太ストレート麺カタメ
揚げエシャロット、もやし炒め(豚肉みじん切りもやしキャベツニラ玉ねぎニンジン)

昨日渋谷で街中華って兆楽さん思い出したが、渋谷の街中華の本命はこちらだった笑
今日も渋谷、ちょいと遅めのランチ、空いてるだろうと15時頃も、店頭待ち5名に接続、後客もすぐ後ろにw、人気ね
しばらくして店頭待ち先頭になったところで先に注文聞かれ、更にしばし店頭で待ちに
昨日のタンメンで別のお店でタンメンと思いつつ、ピンと来なくて彷徨ってこちらへ来たんだが、こちらのタンメンは以前残念だったので、あまり食べて無い醤油スープのもやし麺を選択した次第

ほどなくカウンター客へ案内と思ったら、今回もすぐ配膳されびっくり!
厨房内は結構余裕があるよう。。。
今日も三代目が麺上げしてたが、食べ終わり位で若いお姉さんにチェンジしてたのは驚き!

かなり久々のもやし麺!、調べたら6年ぶり2回目、他は中華麺か塩味しか頼んでない笑
揚げエシャレット入りの醤油スープの麺にもやしというか野菜炒めの載ったもやし麺
(恐らくだが)個人的にチャーシューが載らないので頼まなかったんだ、恐らく笑

シャキシャキもやし先行も、ニラの存在感が大きい、ジャンクな香りがいいね、ニンニクもいるかな?、基本美味しい(^^♪
シンプルな醤油スープも、揚げエシャレットの香ばしさと油感は変わらず
ここに炒められた野菜がいい具合にシャキシャキ感と炒め油のこってり感がマッチする感じ
中太な麺はカタくボソッとする感じも、ここには良く合うね
野菜(もやし)が多いのでボリボリシャクシャク咀嚼に結構時間がかかったかも笑

もやし麺旨い!、ちなみに今月からほぼ全ての商品50円値上げ!w
また、伺います。。。