またまた我が青春の街高円寺♪前回、臨時休業で伺えなかった長浜ラーメン健太さん。昼時、5名ほどの列に接続です。オープンな空間からは、店外まで豚骨臭漂ってます^^15分ほどで、店内へ。食券機は至ってシンプルにラーメンとトッピングのネギとトゥルしかありません。一杯ずつ丁寧に調理されてますが、提供が早い!目前には豚骨スメルたっぷりの一杯。クリーミーな泡立ちが良い感じですね〜啜るまでもなく豚骨なわけですが、啜ってみると意外なほどスッキリとしてます。細麺のスープの持ち上げもよく、ド豚骨を満喫。卓上には、紅生姜、辛子高菜、キクラゲと粒ニンニク。キクラゲまで入れ放題って嬉しすぎる!トゥルの食感も面白いですね。一通り、食べたところで、替え玉オーダー。続いて、クラッシャーでニンニク潰して、たっぷりと投入(この後人と会う予定なし)。味の深みが増して、先ほどまでとはまた違う美味しさがやってきます。さらにキクラゲ盛り付けて、以前食べた佐賀の[a:41000004,井手ちゃんぽん 本店]を上回る量のキクラゲ食べました^^;大満足の一杯、ごちそうさまでした。
オープンな空間からは、店外まで豚骨臭漂ってます^^
15分ほどで、店内へ。
一杯ずつ丁寧に調理されてますが、提供が早い!
細麺のスープの持ち上げもよく、ド豚骨を満喫。
卓上には、紅生姜、辛子高菜、キクラゲと粒ニンニク。
キクラゲまで入れ放題って嬉しすぎる!
トゥルの食感も面白いですね。
一通り、食べたところで、替え玉オーダー。
大満足の一杯、ごちそうさまでした。