徳島ラーメンは、レビューも残っていないのだがかなり前となる10年以上前になるがラーメン東大 大道本店で食べてとても美味しい印象があった。今回は訪問時点(2022年4月)でRDBの徳島No1評価のこちらへ訪問だ。12:55の到着。40台分あると言うラーメン店にしてはかなりの収容台数の駐車場に停めて店舗へ。店前にはざっと15人以上は並んでいる列に接続した。回転はかなり早く5分程で店内へ。2つ設置してある券売機で肉入りと生玉子をポチッて、即座に席へ案内される。大きなコの字形のカウンターが左右対称に設置されておりそれぞれ15名程座れそう。スタッフも大勢いる。程なくして着丼。見た目は特有の茶色いスープ。まず、スープを啜る。徳島ラーメン特有の甘辛い豚骨醤油。塩加減も丁度良く美味しいです。麺は加水低めの中細ストレート麺で靭やかな食感。具はバラ肉、シナチク、もやし、青葱。バラ肉はかなり塩っぱめで食感も硬めで、好みのものでは無かったので肉増しは今後は不要かな。シナチクはコリコリ食感でなかなか美味しい。卓上には大きな胡椒のみ。飽きの来ない味わいで、中毒性のある美味いスープと麺でまた機会があれば再訪したい。退店時、20名程の列となっていた。
程なくして着丼。見た目は特有の茶色いスープ。
麺は加水低めの中細ストレート麺で靭やかな食感。
卓上には大きな胡椒のみ。
退店時、20名程の列となっていた。