12:05頃 初訪。住吉駅A4出口から徒歩30秒、祝花があるので直ぐに分かりました。先客3名、後客4名。タッチパネル式のセルフレジにて欲しいものを選択してから現金ボタンを押し、現金投入すると厨房にオーダーが通ります。壁に向かったカウンター席右端へ。男女計3名体制での営業で、厨房は壁の奥にあり調理は見えません…着席後5分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…旨〜い♪クリアで澄んだ鴨のクセはほぼ感じられない、塩ダレも尖りなく円やかで塩味加減ジャストなアッサリ淡麗塩スープで…サクッと完飲できそうです。全粒粉の粒々がハッキリと見える麺屋棣鄂製ストレート中細麺は茹で加減ジャストのプツックツッとした心地良い歯応えで、小麦の風味良く確りとスープを持ち上げてきます。チョイ厚カットのシットリ鴨ロースチャーに小振りなダイスカットの炙りが香ばしい鴨チャー多数、穂先メンマはシャクッと食感、味玉は黄身ドロリゼリー状のものでした。ネギがシャキシャキで辛みなく香り良く、角度が付いた蓮華が最後までスープ飲み易くサクッと完食・完飲です。ホール男性の丁寧な接客も好印象〜^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
今日、店頭を確認して来ました。ホント駅から直ぐですね。隣のお店が畳んで、居抜きか何かで出店したのかと思ってました。 テレワークの昼休みに余裕で行ける距離ですので、そのうちお邪魔してみようと思います。
以前はステーキ屋さんだったみたいですね〜。 隣が麺屋で私もビックリでした^^;
先客3名、後客4名。
壁に向かったカウンター席右端へ。
着席後5分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
ホール男性の丁寧な接客も好印象〜^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪