「小らーめん(太麺 野菜 アブラ)¥680+ほぐし豚¥100」@らーめん豚喜の写真今週末もサンチェ”彡さんとのラー&酒オフ・・ホントは他店へ行く予定でしたが、いつも運転してくれる麺友を誘うもフラれてしまい、かといって酒も捨てられず電車となりましたw
「駅近くにお店があり、美味しい(好みの)お店」がターゲット。「大宮駅周辺は大体訪問したし、どこにしようか・・」と考えた末、こちら亀有のお店に決定!
「らーめん豚喜」このRDBで少し前に知り「チョー行きたい!」と思っておりましたが、まさかこんなに早く訪問出来るとは思ってもいませんでした,まさに「怪我の功名w」ラッキー(^o^)!
ホント、駅前なんですね。
2009.03.21 18:40 初訪 先客8名程
行列も覚悟していましたが、すんなり入店出来て一安心。
女性店員さんがオーダーをとりにきまして、わざわざしゃがみこんで聞いてくださいました・・誠に恐縮です<(_ _)>
上記をオーダー、7~8分で配膳されました。
ビジュアルは背脂のかけられた野菜の山の両サイドにそれぞれ豚とほぐし豚が載っています。これは美味しそうです!
野菜を押し付けて先ずはスープから・・上層部は液体アブラが結構な深度であり、その下に濃い色の豚骨醤油のスープがある感じです。
レンゲで一口・・味はカエシも豚感も強めでかなり濃厚な感じですが、双方のバランスが絶妙でバッチリです。かなり美味しいです!
先日食べた大宮二郎をワイルドにした感じのスープです。
コールした野菜ですが、量的にはやや少なめで、もやしの比率がかなり多めです。
茹で加減も良く美味しいです。濃厚なこのスープと絡ませて食べるとバッチリです。
豚は1枚ですが、ほぐれる程の軟らかさで、味付けも濃くなく美味しいです。本来ならトッピングしたい程の質なのですが、年齢的にもその枚数だと残してしまいそうなので・・。
トッピングしたほぐし豚ですが、こちらの味付けはややしょっぱめながら、野菜と一緒に食べると丁度良く、これがまた美味しい!
背脂は甘味控えめ故、このスープと豚の前では、存在感もやや希薄な感じもしましたが、とろける部分もあって好きなタイプでした。
そして麺・・選択は太麺。平打ちでエッジの利いたうねり(縮れ)タイプ。
ビジュアルはかなり幅広(太)で、大宮二郎を幅広くしたというよりは「美味空間 くわ田」の太麺の幅を狭く(細く)した方が近いかな?という印象を受けました。厚み(奥行き)も結構あります。
食感は、いかにも二郎系のそれでありますが、ワシワシと食べ進める中にモチモチ感も強く、その(二郎系の)中でも特に秀逸と感じました。美味しい麺です!
麺量は小でも多めでしたが、途中卓上の刻み玉葱を投入しますと甘味とシャキシャキ感が加わり、これまた新鮮な味に変化!同じく卓上の魚粉も投入では魚介系風味に変化!飽きずに最後まで食べる事が出来、とても満足な一杯でした。
店主、店員さんの感じも良く、殺伐としない雰囲気でこの味を頂けるのは良いですね(^o^)
最寄の駅から50分掛からず、駅を降りたらすぐお店・・また来たいですね!
「ご馳走様でした!」

Hiddyさん!こんばんわ!!(^o^)丿

今回の亀有遠征に於きましても大変お世話に為りましたm(__)m
お陰様で例に違わず素晴らしい時間を過ごす事が出来ました!
其れにしても豚喜=美味かったですねぇ!予想以上でしたよぉ(\'-^v)
味に関してはHiddyさんのレビ通りではないかと自分も思いました!
兎に角=嬉しかったのはあの美味さで並ばずに入店が叶ったと言う事です!!
何店舗か巡ったJインスパ系で並んだ中には待ち時間に値しないお店が存在した気が…
豚喜を絶賛される方の気持ちが納得の多面に於いて好印象なお店でした
今回もHiddyさんに大感謝ですね!毎回~本当に感謝でございます<(_ _)>

サンチェ”彡 | 2009年3月23日 20:21

>サンチェ”彡さん!こんばんは!

毎度コメントありがとうございます<(_ _)>
今回も、こちらこそ大変お世話になりました!!
亀有は初めて行きましたが、また行ってみたくなる街でしたね(^o^)
肝心のラーはとても美味しくて、訪問した甲斐がありました!!
地元埼玉のJインスパ系も負けずに頑張ってもらいたいですね。
正直、「ラベル」の違いを感じました^^;

HIDDY | 2009年3月23日 23:42