このところキャラの大人しいラー食が続いたため、無性にカネシ&グル&脂ベッタリ豚ゴワ麺が食べたくなり。
環7を1/8周廻って亀有駅前へ、空パーキングを見つけてイン、トコトコ歩いてビル地下の黄色い看板を目指す。
先客3名。並ばず・隣客と肩肘ぶつからず・コールの緊張もなく・後客を気にせずのんびり・二郎が食べられる。
府中のアブラ感はそのままに、麺の量と太さとゴワツキを1~2割カットして丸くした感じだが、十分に二郎だ。
こってり背脂豚骨醤油として満足できるスープ、柔らかく食べ応えのある煮豚、シャキとクタの間くらいの野菜。
玉葱みじん切り・魚粉・一味・カネシなどが卓上に置かれ変化をつけられる、レンゲの提供があるのも嬉しい。
85点。味は直系二郎と比べても遜色ないが、あまりに簡単・快適に食べられてしまうところが二郎っぽくない?

どうもです!

此方は痒いと事に手が届くようなJインスパですよね~
ヤサイマシマシにした時にスープ張った別丼出た位ですから。。
あと卓上の充実度と言ったら。。
ワタシは特に豚が大好きですよ~
味噌は復活してましたか?

3ちゃん | 2009年3月27日 06:18

3太郎さん、どうもで~す。

はい、ココの豚が評判なのは予習してました。なので最初から豚入です。
小+豚+ヤサイマシマシが私の限界量(豚が外れると食べきれない)なんで、
普通は安全に小のヤサイマシマシから入るんですけどね。
今回量的に西の二郎の9割くらいと確認できましたので、次は、
小+豚+ヤサイマシマシ(別丼スープ入り)逝ってみたいと思います。

味噌...気づかなかったです。
実はこのとき、WBC決勝9回裏を向かいのお店のTVが大音量で放映中で、
私を含めてココのお客さんの注意が店の外に向いてる状態でしたので、
お店のなかを観察するのはオザナリになってたんです。
気づいたのは、例の無料トッピング「スマイル!」の表示くらいで。
次行くときは気にしてみますね~

men2 | 2009年3月27日 08:55