どもです。
東雲に有るのかと思いきや亀戸なので行けそうです🎵
ワンオペは何かと大変なので人気もオペも
安定してほしいですね💓
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年5月11日 08:31こんにちは
早くも行かれましたか!
小岩店行くにもちょうど良かった様ですね
しかし、行列もあり早くも大人気!
ワンオペだとこういうトラブル含め
1人でだから大変ですね。。。
キング | 2022年5月11日 09:12おはようございます!
ハーブのチャーシュー、使い所が上手いとテンション爆上がりします(笑)
雨垂 伊砂 | 2022年5月11日 10:29こんにちは。
ややお高めなな感じですがまずまずな内容ですね。
外待ち7人とは早くも人気急上昇なんですね。
kamepi- | 2022年5月11日 11:34毎日すごい勢いでラーメン食べてますね
こんにちは^^
行かれましたね。確かにワンオペだと何でもやらなくちゃいけないので大変ですね。
券売機のトラブルはハイテクだけに大変そう😅
少し落ち着いたら行ってみますね。
mocopapa(S852) | 2022年5月11日 13:37こんにちは
話題のお店ですね。
もうそんなに並びが出来てるんですか。
夜やってないとハードルが高くて...
がく(休養中) | 2022年5月11日 14:02さぴおさん
早速行かれましたね。さすがですちょっと麺に比べてスープが強い印象でしょうか?
まなけん | 2022年5月11日 18:31こんにちは☆
名だたる方々が続々と…。
これはかなり注目度が上がりそうですね。
ワンオペだと平日昼のみの営業でも思わぬトラブルに対応するのも大変でしょう。
ノブ(卒業) | 2022年5月11日 18:36こんばんは。
あら、さぴおさんまで店主さん目当て?😂
前店を訪問した時にいた方なんだろうか。
応援したいですね。
としくん | 2022年5月11日 19:36ワンオペだったんですね。
私の時は頼もしそうな女性店員がいました。
苦労もあるでしょうけど、いいもの作ろうとしてるので、頑張ってほしいです。
RAMENOID | 2022年5月11日 21:04さぴおさん、こんばんは。
東雲じゃなく亀戸なんですよね!
まあどちらもあまり変わらないですが目当てはラーメンでしょうか❓
女性店主による手打ちに惹かれたのではと邪推してしまいます♪
ひゃる | 2022年5月11日 22:31おはようございます。
自家製麺に、
最近経験した米沢ラーを想起しましたか。
ワンオペは大変でしょうが、
頑張って頂きたいです。
おゆ | 2022年5月12日 06:36こんばんわ~!
亀戸は年に数回訪れる街なので、いつか機会もありそうな気がします♪
亀戸餃子やホルモンで一杯やっつけた後の〆とかで?(笑)
バスの運転手 | 2022年5月13日 22:41
さぴお
トッC
Dr.KOTO![全部のせ 塩らーめん[燻製たまご]手揉み麺](https://s1.spkimg.com/image/2026/01/28/22/tEr2jYmwOgGs7uBGvXBRA68DHKFkS9iL.jpg)
⚽️チェケ☠️♏️

どうも、さぴおです。
◼️女性店主による手打ちラーメン!
亀戸に新店情報。
麺友さんの初レポを読み、手打ち麺と知り優先度が高まります。
ちょうど『ラーメン二郎小岩店』に訪問予定だったので組み込んでみましょう。
亀戸駅から徒歩数分。
『Tsurumen Tokyo』の跡地。こちらの店長さんが独立を果たして
同じ場所で新店オープンという経緯のようです。
外観は白い暖簾に「し の の め」と描かれています。
店頭には「自家製手打ち」という張り紙が。
麺フェチで北関東、東北エリアの手打ち文化が好きなものとしては心惹かれます。
店内に入るとカフェ風のオシャレな店内。
八幡屋の七味や美味しんぼ、バズやサマーウォーズなどのフィギュアなどが飾られています。
店内BGMはテレビです。
お冷はセルフで入口付近にあります。
ドリンクサーバーはデトックスウォーターを作るような透明なガラス製。
女性らしいセンスがあるかな。
液晶画面タッチ式のハイテク券売機にて醤油ラーメンを。
デフォで900円。世間の価格高騰を感じます。
店内満席ほどの客入り。
店内はカウンターとテーブル席が一つ。
お店は奥に長く厨房はお店の奥にあるので厨房の様子は見えません。
厨房手前にパスタマシーンっぽいのがありましたが、あれで製麺しているのでしょうか。
この日は女性店主によるワンオペ。
麺茹でする前に手もみし、テボにて麺を上げれば配膳です。
●実食
まず自慢の麺からいただきましょう。
自家製と思しき手もみを施した太麺。
麺友さんが初レポでおっしゃっているように、固茹でな印象。
多加水麺を固ゆでするのは米沢ラーメンなどの方程式でしょうか。
ムツンと噛み応えを覚える歯切れ感覚ですね。
黒い粒が見て取れるので全粒粉なのでしょう。
印象強い麺に仕上がっています。
スープは節が効いているような味わいかな。
鶏も存在していますが個人的には節を一番感じます。
この節は多分、荒節なのかな。後口の余韻からそう思いました。
恐らく香味野菜もお使いでしょう。
(違ったらすみません)
醤油ダレはまったり派。
ほんのりと甘くしているので、どこか蕎麦めいた印象が高まってきます。
仕上げオイルが油膜を張り、かなりのアツアツに仕上がり。
トッピングは低温調理のチャーシュー2枚に穂先メンマ。
この2つは今どきな素材ですよね。
加えてつくねも。噛みしめるとハーブの香りが広がります。
この辺も女性の完成でしょうか。
さらっと完食へ。
なお、この時にハイテク券売機がトラブル。
あわてて券売機に向かう店主さんですが、店に出ると外待ちが7人ほど…
ワンオペだとトラブルも一人で乗り越えなければならないので大変ですね。
ごちそうさまでした。