先ほどの昼食にあまりにも失望し、このままのテンションでは仕事すら手に付かない。それは大変、お口直しといきましょう。こちらで ≪ 中華若月 ≫昼過ぎだというのに先客6人。繁盛してますね。おばちゃんが一人でテキパキ動きます。お客さんも慣れたもんなんでしょう、店に入るなり席に着く前にさっさと注文。皆さんメニューなんて観てません。おばちゃんと常連さんのいい関係が成り立っています。すぐ登場のらーめん、頂きましょう。すこし小振りのどんぶりの中には、何とも懐かしい景色が広がります。流行り?そんなの関係ありません。今のラーメントレンド?次元が違います。そんなコザカシイ小技では表現できないものが此処にはあります。おじチャンとおばチャンが時間をかけて築き上げてきた重みがあるのです。それは味にも確実に反映されています。今時、手打ちの麺にコダワルおじチャンの心意気には脱帽です。極ウマの平縮れの麺を食せば何とも優しい気持ちに。シンプルなスープに心和ませ、控え目なチャーシューで元気百倍!けして声高らかに称賛するほどの逸品な味ではないと思いますが・・・歴史。そう、歴史の味。老夫婦が積み上げてきた歴史そのものの味なのです。これかも元気で、いつまでも続けていただきたいものです。
すぐ登場のらーめん、頂きましょう。
それは味にも確実に反映されています。
今時、手打ちの麺にコダワルおじチャンの心意気には脱帽です。
極ウマの平縮れの麺を食せば何とも優しい気持ちに。
これかも元気で、いつまでも続けていただきたいものです。