ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の他のレビュー
KMです。
写真の野菜がきれいですね。
豚は隠れていますね。
二郎の写真は難しいです。
初めてで86点で良かったです。
ホットしました。
自分も初回はその位の感覚でした。
陸がお好きなようですが、それはそれでいいのでは
ないでしょうか。
今日のWBCは最高でした。
これからビールです。
KM | 2009年3月24日 18:59こんばんは!
ひばりは美味しいですよね。
高いレベルでブレがないのでいつも安心して食べられます。
初二郎とは意外でした。
自分の初二郎は小金井だったのですが、最初の感想は「二度と食べたくない!」でした。
でも何故かまた食べたくなり、気づけば虜になってました。
WBC勝って良かったです!
優勝したこと以上に韓国に勝ったことが嬉しいです♪
土屋 圭二郎 | 2009年3月24日 19:41naps殿先日はコメントありがとうございました。
早速ですが我が地元の二郎でお見えになられていたようですね。しかも初めてで86点という
高得点で何よりです。私なんか初二郎はここで評価するなら30点くらいですよ(笑)私は
一般的に言われている3度食べてハマったタイプですから。近所ですのでこれまでひばり
二郎で定期的に食べてきましたが、ここ1、2年でホントに旨くなったお店だと思います。
また機会がありましたら是非いらしてください。
さてさて、採点を一通り拝見させて頂きましたが素晴らしいです。プロフ欄にも書かれて
ますように、RDBの評価は仰るとおりで人間関係を気にして点数を左右することはやっては
ならぬと私も思います。他に迎合することなくご自身の評価がきっちりと点数に表れて
いますね。何より「掲載にお金を取る○○ウォーカー系は信じてません」が最高です。
私もここで採点を始める前、ウォーカー系でうまい!と言われていたお店で実際に食べて
落胆したことが何度もあります(笑)
また多摩地区のOFF等でお目にかかる機会があるかと思います。
今後とも宜しくお願い致します。
Killa Queens | 2009年3月24日 21:49KMさん、いらっしゃいませ♪おはようございます。
中々写真の表現が難しいラーメンですね。
KMさんも苦労されてますね…
肉をもっとドーン!とアピールしてくれると助かるんですけどね−。
WBC良かったです!
ビール美味しかったでしょうね〜。
私は仕事に追われてます(T_T)
昨夜行った店ののレビュー、出来てません。
naps | 2009年3月25日 08:28R32GTRさん,いらっしゃいませ♪おはようございます。
「二度と食べたくない!」ですか?
それは中々厳しいですね。
最近は楽々のラブメン、陸で鍛えられたおかげか、全く抵抗無しで食べられました。
呪文がよくわからなくてずっと足が遠かったのですが、今度はR32GTRさんのホームの小金井に行ってみます。
こちらも評判いいですよね。
韓国は日本を目の敵にしてますからね。
昔のことは早く水に流して、いいライバル関係を続けて欲しいです。
…でも気分よかったですよね!!!
イチローのヒットは私もイっちゃいました(って、イチロー、この発言問題ないんですかね?笑)
naps | 2009年3月25日 08:34Killa Queensさん、いらっしゃいませ♪おはようございます。
30点ですか?
いやいや、なかなか美味しかったですよ♪
やはり楽々のラブメン、陸で鍛えられていたおかげのようです。
塩が若干きつかったですが、飲み干しそうになるくらい。
中毒性があるんでしょうね。
相模原の韋駄天のご店主と話していて、いろいろ業界の裏も教えて頂いて、こりゃいかん!と思ってのプロフィールです。
お褒めいただいて光栄です。
今後も是非宜しくお願いしますm(_ _)m
写真、少しでも近づける様に精進致します。
naps | 2009年3月25日 08:39りうさん、いらっしゃいませ♪こんばんは。
なるほど、小金井二郎ですね。
R32GTRさんのホームですし、近々必ず行って来ます!
私もいわゆるメタボ検診に行かなきゃなんですが‥
仕事で行ってる時間がありません><
嗚呼、悲しき自営業(T_T)
今、実は楽々からの焼酎の帰りです。
おつまみ(今日は味噌キャベチャーと揚げ餃子。こっちのキャベチャーならきっと美味いはず)と焼酎2杯ですが、美味しかったです!
夜も最高です!
…酔ってるのでちゃんと書けてるか不安ですが、ラスト1軒、レビューに何を選ばれるか、どんな採点になるか、期待してます!(失礼なこと書いてたらご容赦願います)
naps | 2009年3月25日 23:19
naps
とある大学生のラーメン日記
FUMI

DMAX
satoru

いつも一人で食べ歩いてますが、やはり一人で食べるより友人たちと食べた方が美味しい。
それに行きたいお店にも行ける。
友人と今週は二郎で一番評価の高いこちらと、あとはRDBトップ3のどこかに行ってきます。
どこも未訪。
まずはひばりケ丘二郎にやって来ました。
風と花@相模原、楽々@吉祥寺、陸@世田谷のインスパイア系でちょっとだけ鍛えましたが、本格的二郎は初。
若干ビビって行ってきました。
11:19お店に到着。
開店時間前ですがすでに店内満席。
店外に並びが9名。
さすがTop of JIRO、凄いです。
三鷹の文蔵以上の並びです。
11:36着席。
意外に早く回転します。
最近は胃が小さくなっているので麺は少なめで注文。
野菜はたっぷり採りたいので野菜マシで注文。マシマシは自信が無いのでスルー。
噂通り、ご店主の動きはお見事です。
一つの流れが出来ています。
野菜も麺の直前に茹で上がりホッカホカです。
全てが上手く計算され尽くしているんですね。
こういう手際の見事さも味のうちですねー。
期待が高まります。
11:46料理到着!
なかなかの盛りですね!
でも豚が見えない…
野菜の中に隠れているようです。
ラー写真に燃えてる私にはちょっと残念。
スープを啜ろうとしたけどレンゲが無い…
ええい、ままよ!と丼持ち上げてスープを啜ると…
お、塩がかなりきついですが、甘みも強くて美味い!でもしょっぱい。がんこみたいですね。この塩加減は。
麺は中太平打ち麺。
陸と同じですね。
これが二郎の基本麺とのことですか。
食感ももちもちとプリプリの中間で気持ちいいし、甘みもある。
美味しいですね!
豚は陸のそれとは違い、脂身はなし。
赤みの肉の食感。
ちょっとこれもしょっぱいですが、ほろほろとトロケてさすが絶妙な加減です。
これで¥100とは…
脱帽です。
誰が文句を付けられましょうか。
胃は小さくなってますが何とか完食できました。
塩加減で陸の万人受けする味が好みですが、さすがに美味しかったです。
あだけしょっぱかったのに、スープを半分飲んでしまいました。
スープの完飲は何とか自制。
徐々に二郎系も攻めて行きたいと思います。
やはり友人と食べるのは楽しいです。
WBCも勝ちましたし、Wで楽しい日でした。
夕方からの仕事も気分よくやれました。
さて、金曜にRDBトップ3のどこかにまた行くのですが、どこにしようか頭を痛めています…