11:15頃訪問。先客1名後客無し。店は2階にあり、割と小ぢんまりとしたスペースにカウンター席が設けられている。キッチリと清潔にされており、空いている分にはまずまずの居心地。男性2名による切り盛りで、接客は良好。本メニューを選択。ニンニク/野菜/アブラの量と味の濃さが指定可能との事で、ニンニクマシで。暫く待って配膳。具として、中央には適度に多めの野菜が盛り付けられる。ほぼモヤシでキャベツは微量というのが味気無い。食べてみると、結構シンナリ気味の茹で加減で、全体の中でよく調和している。ローストビーフは、小ぶりで薄めのものが4切れ。柔らかく仕上げられており、オーソドックスに美味。丼内の端には、刻み葱、刻み紫玉葱、刻みニンニクが乗せられる。紫玉葱はもう少し量が欲しいところ。ニンニクはタップリ。業務用のもののようだが、十分なパンチ力をもたらしてくれた。ローストビーフには背脂が乗せられ、さらに上からチリパウダー、黒胡椒が振りかけられる。スープは白濁した牛白湯。粘度は感じられない。飲んでみると、牛特有の甘み、重厚感を伴う出汁感がしっかりと主張。特別に濃厚であったり上質感が打ち出されていたりする訳では無いが、余計なクセ等は抑えられており、多くの人に受け入れられそうな味わいだ。塩分濃度は適度に高めというところ。チリパウダー、黒胡椒と相俟って、出汁感に負けないキレを生み出している。途中、カウンター上の魚粉を加えてみたが、これはあっても無くてもという感じ。麺は、軽いうねりを有する中太麺。角ばった断面を有する。食べてみると、茹で加減は固めで、しっかりとしたコシと歯応えを有している。密度感を伴うツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しめる。中々良い麺だと思う。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。量は、並で200gとの事。自分には、これ一杯で十分な満腹感が得られた。率直に申し述べて、上質感もジャンク感も中途半端という印象で、魅力に欠ける。値段設定も含めて考えると、リピーター獲得には大分苦労しそうな気がする新店だ。
スープは白濁した牛白湯。粘度は感じられない。
麺は、軽いうねりを有する中太麺。角ばった断面を有する。