「小 麺少なめ + 煮玉子 + ネギ入り」@ラーメン二郎 品川店の写真土曜日の12時15分に到着。外待ち19名の列に接続。入店前4人目ほどの順番になった12時49分に一旦入店して券売機で食券購入。並び直して12時54分に入店。店内はカウンターのみ10席。食券はプラ板で提出時に麺少なめを告げる。ツーオペで店員さんの一人は麺を茹でている最中に麺をさらに加えたりと微調整。茹で時間は約2分で無料トッピングのコール。ニンニクでお願いする。着丼。スープは油感があまりなくてカエシの醤油が立ったもの。出汁が豚であることと塩気が強い点以外は中華屋さんのラーメンスープに近い印象で非常に飲みやすい。麺は中太の平打ちで多少ぼこぼこして捻れもある。二郎系統の麺としては比較的細めだが加水率を抑えているのか硬め寄りで好み。さらに麺カタを申告するお客さんもいるが十分に硬めの茹で加減。具材は野菜と分厚い豚2個がデフォで追加トッピングで煮玉子とネギを入れてもらう。ネギは大変いいアクセントになるのでこれは追加必須。ニンニクは入れないとスープが二郎っぽくないためこれも必須。スープを飲みながら食べ進むが麺量もスープも野菜も結構な量。麺量は少なめを申告したが250gはあったのではないか。野菜もだいぶ盛りがよい。完食してスープを少々残してごちそうさま。店員さんの雰囲気と客層の感じがピシッとしていて心地よかったです。