ラーショ マルミャーの他のレビュー
雨垂 伊砂さんの他のレビュー
どもです!
伺われましたか。ここは背アブラ多くて実はヤラれました。
やっぱりラーショにネギは外せませんが、
地味にワカメも外せないんですよね。僕もあまりワカメは好きではないというのに…
さぴお | 2022年5月20日 11:10こんにちは
池袋のほう行かれましたか。
池袋はソラノイロの店主が、大泉学園は「TETSU」の創業者が味を担当していると最近知ったので池袋も気になっていたところです。
宿題店が増える一方(笑)
雨垂 伊砂さん、こんにちは。
やっぱり辛いラーメンですか(笑)
辛ネギはなんでも合いますからね!!
わかめも好きですよ♪
こちらも有れば頼みたいトッピングです♪
ひゃる | 2022年5月20日 12:31シンさぴおさん、コメントありがとうございます!
アブラもワカメも得意ではないですが、こちらは使い方上手くて大丈夫でした!
案外脂耐性ないんですね(汗)
私も基本的には脂耐性無いので、J系さんとかまぜそばに背脂ドロリはちょっと…という感じです。
雨垂 伊砂 | 2022年5月21日 10:16ニックネームさん、コメントありがとうございます!
私はソラノイロ食堂の頃からここが好きだったので、このお店になっても来てみたかったんですよね。
なかなか池袋へ行く機会が無くて、先日やっとJ州屋さんの帰りに(笑)
よし、宿題店一個消えました(笑)
雨垂 伊砂 | 2022年5月21日 10:23ひゃるさん、コメントありがとうございます!
辛ネギが入っただけでは辛いラーメンにはなりませんよ!!(笑)
いやーこの一杯にはワカメ合っちゃったんですよね〜、イイ感じに。
悪いわね、ありがとね、これからもよろしくねー♪って感じで(ひゃるさん風に(笑))
雨垂 伊砂 | 2022年5月21日 10:25辛ネギ…辛いネギ…これは、申し訳ありません、キマらない奴なのです。
キマるのは、あくまでラーショの味付け。胡麻油、醤油だれ、旨味調味料で和えた奴。ネギ臭さ全開の姿でなければ…。
とは言え、ここのネギは見た感じしっかり水に晒して下処理されてるようですので、辛ネギにした方が正解かも知れません。ネギの美味しさと辛味、豚骨醤油スープの組み合わせは、くるまやラーメンでもエース格、鉄板の相性ですので。
実はおいら、まだ行ってないんですよココ。そろそろ、行こうかしら…。
Dr.KOTO | 2022年5月21日 17:50こんばんは☆
大泉の方を狙ってみようかと思ってます。
大量に浮かぶ背脂とネギのコントラストが美しいですね。
組み合わせが楽しめるというのもいいじゃありませんか。
ノブ(卒業) | 2022年5月21日 17:59でました、池袋のラーショインスパイア!!
つか、僕いけてないんで、ラーショとの食べ比べ比較とかなんて全然できないんですが、
まぁそもそもラーショそのものでも時間や店で儚く、大胆に別者なのでピュアに美味いのか?ですねw
なんとなく、雨垂さんさぐりさぐり?笑
よし、僕も食べてかましてみるぞ!!
スージーのなのなQ | 2022年5月21日 21:17こんにちは。
↑コートーさんによれば、
ラーショのネギは下処理をしておらず、
それが辛味に繋がる様なんです。
新小岩のかいざんで考えていますが、
いつになることやら。
おゆ | 2022年5月22日 09:19KOTOさん、コメントありがとうございます!
まさか、これも違うのか…。
行ける範囲のうまい!ラーメンショップ探そう…。
雨垂 伊砂 | 2022年5月22日 23:27ノブさん、コメントありがとうございます!
案外優しい味付けでした!
また違う味狙って来ます♪
雨垂 伊砂 | 2022年5月22日 23:30スージーさん、コメントありがとうございます!
そりゃ探り探りにもなりますよ、皆さんコメントくれる方ベテランばっかなんですから!(笑)
普通に美味しかったので、また違う味を食べにきます!
雨垂 伊砂 | 2022年5月22日 23:32おゆさんはコメントありがとうございます!
いや何とかマジネギをキメたいところです。
ラーショ探さないと…。
雨垂 伊砂 | 2022年5月22日 23:33
雨垂 伊砂
トゥールゴイ
10ankoabnue29
まんま
tetunama
40Clockers

やっと来ました、ラーショインスパイア!
ということで…。
ゴホン…ネギをキメに来たッ!
「辛ネギラーメン(赤)醤油(小)+餃子(3個)」を初心者らしく全部普通で注文。
出来上がると思ったより口が大きくて浅い器、へぇーこういう感じなのか…。
にしても写真よりも、実物は明らかに美味しそうに見えました。
スープは背脂がたっぷり浮いていて醤油ダレはやや控えめな印象の味、見た目に反して優しめな味なので案外スイスイとスープを飲んでしまいますね。お上品ですよ。
味濃いめとかだとまた印象が違うのかもしれません。
麺は思ったよりも細めなストレート、茹で加減普通ですがこれで好い塩梅。味噌とか脂多めなら硬めにしたいところかなとも思いますが。
ネギや背脂を絡めつつ持ち上げるスープとのバランスは秀逸。
具はチャーシュー・メンマ・辛ネギ・ワカメ・海苔。
注目すべきはやはり辛ネギ、ほんのりとした辛さで切り方はやや豪快なもの。何でこんなにスープと合うのか。
個人的に嬉しかったのはワカメ。本来ラーメンにワカメはエースコックのあれ以外ではそんな好きではないのに、この一杯にはとても良い具でしたね。
餃子はぎょうざDBに掲載します。
味やトッピングや濃さ等も選べるので、今後また違う内容で食べてみようかなとついつい来てしまいそうなお店です。
組み合わせ次第で色々な味が楽しめて、ランチ等の普段使いにも良いですね。
御馳走様でした。