2022/05/17、12:30来訪。同市内の鶯さんhttps://ramendb.supleks.jp/s/95481/reviewからのハシゴで伺いました。金沢ではNo. 1の評価であり、行列必須という記事を事前リサーチで見ていた小生、軽くビビりながら行ってみたもののまさかの席に空き有り(笑)これは運が良かった(笑)表題のメニューを注文後、手作り野菜ジュースのふるまい有り。良く見るとテイクアウトで黒バナナジュースも買えるとの事で、健康志向の高いお店ですね(笑)しばらくして着丼。できる前から焦がしニンニクの香りが鼻腔をくすぐっていましたが、そばまでくるとマスクを貫通!(笑)もちろん褒め言葉です(笑)さて、スープをひと口。んん!!美味い!!味噌、カエシ、ニンニク等の香味野菜のパンチ・塩っぱみがバランス良く感じられつつ、塩辛さやキツさが無く飲みやすいです。次に麺。熱い(笑)モチモチというよりも弾力強めの角太な麺は食べ応えがあります。ただし、持ち上げてる最中に暴れやすく、汁はねも必須です(笑)白系の服で来店される場合は紙エプロンのご用意があるそうなのでお願いした方が良さようです。デフォで入っているしょうがと卓上のニンニクを入れればパンチがアップしますし、個人的には味噌では初めて見た青粉も風味を出して良い仕事してますね。各種トッピングも文句なく美味しい。個人的に印象深いのは柚子皮。味噌と柚子ってこんなにも合うんだなんて初めて知りました。感動。夢中で食べ進め、あっという間に完食。とても美味しかったです。金沢に御用のある方には強くおすすめしたい一品です。本当に美味しかった。食後、テイクアウトの黒バナナジュースもちゃっかりいただきました(笑)健康的な気分になれました(笑)
同市内の鶯さん
からのハシゴで伺いました。
これは運が良かった(笑)
表題のメニューを注文後、手作り野菜ジュースのふるまい有り。
しばらくして着丼。
もちろん褒め言葉です(笑)
さて、スープをひと口。んん!!美味い!!
次に麺。熱い(笑)
各種トッピングも文句なく美味しい。
夢中で食べ進め、あっという間に完食。
とても美味しかったです。
健康的な気分になれました(笑)