特級鶏蕎麦 龍介 もてぎの他のレビュー
ラーメン大好き夫婦(nao)さんの他のレビュー
naoさん宣言通り行かれましたね
土浦にはない
独自のメニューに引かれます
また、行きたいお店です◎
虎ん黄色 | 2022年6月3日 19:20特典、特急、特別・・という文字には私も弱いです(笑)
器が黄色なので、味噌ラーメンって感じがしないですね。
野菜がめっちゃ沢山あって、美味しそうです!
確かにタンメンにも見えますね🙃
きゆう | 2022年6月3日 19:25こんばんは!
ラーメン屋がない町にオープンとは粋なご主人で、味も美味しいとは末長く営業できそうな良いお店ですね😊
川崎のタッツー | 2022年6月3日 19:57どもです。
コロナ前は烏山で必ずコンペがありココニも
よれたんですが、無いのです😢
こうなったらドライブがてら行くしかないですね😅
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年6月3日 22:05naoさん こんばんは。
昔はツインリンク茂木でよく走っておりましたわw。茂木町、たしか饅頭のうまいところあったような・・・。ラーメン屋は昔から少なかったっすね、確かに。
がっこまん(体力の限界6月引退) | 2022年6月3日 23:13こんばんは
ラーメン屋をこちらには
本当に男気溢れる話ですよね!
カーラジオで聞いて素晴らしいと思いました!
土浦行ったのが懐かしいですね
あの日は花火大会と重なりすげえ混んでましたよね道
キング | 2022年6月4日 01:52おはようございます^^
埼玉にも出して欲しいお店です!
待ち椅子があってテントの日陰はこれからの時期嬉しいですね。
まだまだこのくらいの気温なら、味噌も行けますね!
冷やしもいいけどね(笑)
mocopapa | 2022年6月4日 04:48龍介さんで味噌は未食なので食べてみたいです。
近くの本店行っても、知ってる顔がないのは寂しいんですが。
RAMENOID | 2022年6月4日 05:06おはようございます^^
味噌でこのスコアって凄いですね。
私も龍介さんの味噌は記憶にありません。
てか、此方にはいつ行けるんだろうか。。。
としくん | 2022年6月4日 07:36こんにちは。
遠路お疲れさまでした。
特龍のどんぶりに味噌ラーメンってのも印象が変わって面白いです。
浅野さん、どんどん前に突き進んでいますね。
glucose | 2022年6月4日 08:29おはようございます。
確かにビジュアルが素敵ですね^^そして、野菜もたっぷりで健康にもよさそうです!しかも野菜がどれも新鮮そうですね♪
poti | 2022年6月4日 09:14こんにちは。
丼が派手ですね~
ラーメン屋が無い町ってのも珍しいですね。
地域に根ずいてほしいです。
kamepi- | 2022年6月4日 10:27こんにちは。
好評ですね。楽しめたご様子で何より。
オペも接客もスムーズで、
待ちスペースにも配慮があるのも良いですね。
おゆ | 2022年6月4日 16:44ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
テレビで取り上げられていましたね。地元の人に喜ばれていました。
本店も未訪なので、まずは本店から寄ってみたいと思っています。
なまえ | 2022年6月5日 05:59おはようございます☆
ラーメン店の無いエリアに出店とは地元の方からも愛されるでしょうね。
ヤサイの美味しい味噌って気になります。
出来たらヤサイ増しなんかも出来ると尚良しですね。
ノブ(卒業) | 2022年6月5日 07:12こんにちは
オープン情報聞いた時、町にラーメン屋が1軒もない事にひっくり返るほど驚きました。
しかしこのスコアは驚きです、これは行くのが楽しみになりました(^^)
がく(休養中) | 2022年6月6日 16:44
ラーメン大好き夫婦(nao)
KM3633
8823 spitz
ももも

村八分

モデルナワクチン投与の副反応で38℃を超えた熱も収まった休日、晴天にも恵まれたので気分転換を兼ね朝からドライブ。
連れの立てた計画通り、陶芸の街益子に居を構えた濱田庄司の記念参考館を観光します。
その前に、交換条件(こっちがメインだったりして😅)の昼ラーすることに。
目指したのは、茨城県に隣接する茂木町に位置するコチラ。
土浦の超人気店が初めてフランチャイズ化したとの噂を聞き付け去年12月の新規オープン当初からBMしていましたが、念願叶いようやくの初訪問を果たします。
10時55分頃に到着すると、先並びが2名。
もうすぐ開店30分前なのに以外と空いてるなと意外に思っていたら、すぐに次々と後客が集まり始めました。
食べ終わってお店を出たら10人くらい並びが発生していたので、まだ人気は衰えていないようですねェ~
待ってる間椅子に座ってられるのは助かるし、テントが設置されているので真夏の日焼け防止として重宝するかも👍
外へ出て来られた店員さんに確認の上5台分の専用駐車スペースへ車を停め、何を頼むか思案します。
地鶏そばや台湾まぜ,タンメンも食べてみたかったのですが、それ以上にそそられたのが味噌ラーメンと海老つけそば。
特に味噌は再三Twitterでアピールされる程自信作とお見受けしたので、連れの許可を取り2杯をシェアします。
食券を店員さんに渡す時、つけそばの麺量を大の400gで申請。
ありがたいことに定刻の10分前に暖簾がかかり、奥から2番目の6人がけテーブルへご案内。
着席しひと息ついているとすぐ着丼とは、朝飯抜きの腹ペコな身には嬉しい限りです👌
では、写真を撮っていただきマース!
スープは、インスタ映えしそうなビジュアル。
黄色が鮮やかな、丼の効果かと😁
お得意の純鶏出汁とコラボさせているのは、白と赤の合わせ味噌かな?
円やかな味わいで甘過ぎることもなく、暑い日でも苦にならずとってもウマ~イ!
麺は、中太の平打ちストレート。
本家と同じく、量は160gくらいと思われます。
ご自慢の自家製で、滑らかなモッチリとした食感。
コク深いスープとの相性も、バッチリ♪
具は白ゴマ,刻みネギ,モヤシ,ニンジン,ニラ,タマネギ,キャベツに挽肉。
タンメンと呼んでも、恥ずかしくないような構成です。
食べ応えのある肉餡も魅力的ですが、それ以上に特筆すべきは野菜類。
どれもがシャッキっとしておりヘルシー感満載で、一気にかっ喰らっても罪の意識を感じませんヨ(^^)/~~~
なおシェアした海老つけそばは、予想したよりも海老の主張は控えめ。
麺とタップリ絡んだせいか、大盛を食べ尽くした時スープ割をリクエストする程つけ汁は残りませんでした…
町にラーメン屋が1軒もないのを憂慮し公募に応じて出店を決断した浅野社長の男気は、素晴らしいの一言。
たまたま本店に行かれてたようで久々にご挨拶出来なかったのは残念でしたが、オーナーは不在でもつけ麺を頼まれた方へ頻繁に温め直しが可能と案内される等、接客は秀逸ですね。
連れもかなり気に入ってくれたようなので、真岡鉄道のSLチケットをGET出来たら再訪しようかナ😊
ごちそうさまデシタ!