新小岩…東京に何十年と住んでますが、初めて降りました。麺活してなきゃこの先もなかったかも^^;日曜日11時、前の方に見習って食券を先に買います。お店アプリダウンロードしてたので、クーポン使って、つけ麺500円です!せっかくなのでミックスチャーシューを追加。食券と引き換えに整理券もらうシステム。整理券番号28番12:20の回。待ってる間に近くのyoshikiさんへ行っての連食と相成りました。ほぼ時間通りに店内へ案内。着席してすぐに着丼です。システムができあがってますね〜お店側、客側ともに効率良いと思います。ミックスチャーシューが覆う丼から覗く四角い太麺はきれいに麺線整ってます。つけ汁にはメンマ、ツミレとネギに海苔。パッと見どろっとしてそうですが、それほどでもなく。濃厚つけ麺に慣れてしまったからかもしれませんが、これが王道でしょう。唇にまとわりつきつつも甘味となめらかな舌触りを感じるコクのあるつけ汁。メンマは太めでゴリゴリとした食感と噛むほどに染み出す甘みが特徴です。ツミレはコリコリした軟骨の食感に加え、爽やかな紫蘇の香りで臭みがなく肉の旨味が引き立っています。小麦感じるコシがありしっかりした麺は絶品!麺だけでも存分に楽しめます。鶏チャーシューはオーソドックスなしっとりしたもの。味付けもあっさり目なので、それだけ食べると味気ない。つけ汁にしっかりつけることで旨味が出てきます。豚チャーシューは独特な真空調理されたもの。これ温かい方が美味しいと思う。さすが有名店って感じのお店。全てにおいてソツがない。王道の一杯、ごちそうさまでした。
日曜日11時、前の方に見習って食券を先に買います。
食券と引き換えに整理券もらうシステム。
ほぼ時間通りに店内へ案内。着席してすぐに着丼です。
つけ汁にはメンマ、ツミレとネギに海苔。
小麦感じるコシがありしっかりした麺は絶品!
麺だけでも存分に楽しめます。
つけ汁にしっかりつけることで旨味が出てきます。
さすが有名店って感じのお店。全てにおいてソツがない。
王道の一杯、ごちそうさまでした。