日曜日、深夜0時、賑わってます。空席少しですがカウンターに空きが。ここは深夜にしか来てない気がする…さて、普通のラーメンにノリでネギメシを追加。待つ事5分強での着丼となりました。スープは比較的ライトな豚骨醤油。アブラの量も一般的でクドさは感じないですね。結構ズビズビ飲めるスープで罪悪感は少なめ…家系食べてる時点でどおなのか…麺は短尺麺の平打ち、中太ストレートですね。クニクニとした食感で家系らしい麺ですね。カタメオーダーすれば良かったかな。基本的にカタメの方が好みです。チャーシュー、ほうれん草、海苔といった定番具材が脇を固めてます。この辺のはスープを絡めてネギメシと一緒にパクつけばあっという間になくなっていきますね。ネギメシは見た目は一瞬辛そうな印象でしたが、実際は辛くなくまずまず。ネギを水に晒したりしてるのかな。あまりネギの風味がなかった。ネギ臭いのが好きなネギ星人としては少し残念でした。気軽に行ける深夜ラーメンですね。またお邪魔します。
気軽に行ける深夜ラーメンですね。またお邪魔します。